2011年1月3日(月)
三日目…だんだん普通の日々に戻っていく
ダッチオーブン 鶏肉×101
お正月は色んな食べ物がたくさん出てきます。
お料理はもちろんのこと、甘いものもたくさん。
あんまりこんな写真は撮らないんだけれど… (笑)
お正月だからいいかな~www
骨付きの鶏モモをたっぷりの塩胡椒で一晩おきます
次の日は朝から干し器に入れ一日、風に当てて乾かします。
電気グリルで200度で30分焼きます
ダッチオーブンスキレットにアルミホイルを敷き、燻製チップを一握り、強火で煙が出るまで熱し、網を敷いて鶏モモを並べ、蓋をして中火で20分
一時間くらい放置して味を落ち着かせます。
このモモ足6本は、お土産用に作りました。
お正月も三日も過ぎると、だんだん普通の日々に戻りつつあります。
昨夜は、中学時代の同窓会でした、
卒業以来はじめて合う級友でも、一瞬で打ち解けることが出来ます。
楽しいひと時を過ごしました。
リバママ~無理言ってスミマセンでした (笑)
お料理はもちろんのこと、甘いものもたくさん。
あんまりこんな写真は撮らないんだけれど… (笑)
お正月だからいいかな~www
骨付きの鶏モモをたっぷりの塩胡椒で一晩おきます
次の日は朝から干し器に入れ一日、風に当てて乾かします。
電気グリルで200度で30分焼きます
ダッチオーブンスキレットにアルミホイルを敷き、燻製チップを一握り、強火で煙が出るまで熱し、網を敷いて鶏モモを並べ、蓋をして中火で20分
一時間くらい放置して味を落ち着かせます。
このモモ足6本は、お土産用に作りました。
お正月も三日も過ぎると、だんだん普通の日々に戻りつつあります。
昨夜は、中学時代の同窓会でした、
卒業以来はじめて合う級友でも、一瞬で打ち解けることが出来ます。
楽しいひと時を過ごしました。
リバママ~無理言ってスミマセンでした (笑)
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