201113(月)

三日目…だんだん普通の日々に戻っていく


三日目…だんだん普通の日々に戻っていく

お正月は色んな食べ物がたくさん出てきます。
お料理はもちろんのこと、甘いものもたくさん。

あんまりこんな写真は撮らないんだけれど… (笑)
お正月だからいいかな~www

画像
骨付きの鶏モモをたっぷりの塩胡椒で一晩おきます
次の日は朝から干し器に入れ一日、風に当てて乾かします。

電気グリルで200度で30分焼きます


画像
ダッチオーブンスキレットにアルミホイルを敷き、燻製チップを一握り、強火で煙が出るまで熱し、網を敷いて鶏モモを並べ、蓋をして中火で20分

一時間くらい放置して味を落ち着かせます。

このモモ足6本は、お土産用に作りました。

お正月も三日も過ぎると、だんだん普通の日々に戻りつつあります。

昨夜は、中学時代の同窓会でした、
卒業以来はじめて合う級友でも、一瞬で打ち解けることが出来ます。
楽しいひと時を過ごしました。
リバママ~無理言ってスミマセンでした (笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,633hit
今日:39
昨日:869


戻る