201115(水)

やっぱし晩ご飯 ~


やっぱし晩ご飯 ~

本当はいろいろ書きたいことがあるんですが、
裏でその準備のための準備をしています (笑)

今日の晩ご飯は「ひき肉ジャガ」デス。
ひき肉に、塩コショウ、卵、醤油、片栗粉を適量いれ、混ぜ混ぜ。
一口大の塊のままフライパンで炒め取り出しておきます

レンジで「チン」したジャガイモをひき肉の油で炒め、だし汁、醤油、砂糖で煮て肉団子を戻して、出来上がり。

スーパーで豚肉を買うお金が無かった (笑)
冷蔵庫にひき肉が冷凍したあるのを思い出した。

なかなかいい「ひき肉ジャガ」です。

画像
にら玉、しばらく作っていなかったけれど、我が家の定番です

画像
息子が「今日はさっぱりしたも」のが食べたいと…

な、わけでオサシミ
   ポイントは、コネギの先っぽ
      このシュチエーションは使えます


書きたいことは、ゆっくり温めて、
    熟成させて、ゆっくりですね www






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,811hit
今日:385
昨日:102


戻る