2011年1月5日(水)
やっぱし晩ご飯 ~
ダッチオーブン 豚肉×77

本当はいろいろ書きたいことがあるんですが、
裏でその準備のための準備をしています (笑)
今日の晩ご飯は「ひき肉ジャガ」デス。
ひき肉に、塩コショウ、卵、醤油、片栗粉を適量いれ、混ぜ混ぜ。
一口大の塊のままフライパンで炒め取り出しておきます
レンジで「チン」したジャガイモをひき肉の油で炒め、だし汁、醤油、砂糖で煮て肉団子を戻して、出来上がり。
スーパーで豚肉を買うお金が無かった (笑)
冷蔵庫にひき肉が冷凍したあるのを思い出した。
なかなかいい「ひき肉ジャガ」です。
にら玉、しばらく作っていなかったけれど、我が家の定番です
息子が「今日はさっぱりしたも」のが食べたいと…
な、わけでオサシミ
ポイントは、コネギの先っぽ
このシュチエーションは使えます
書きたいことは、ゆっくり温めて、
熟成させて、ゆっくりですね www
裏でその準備のための準備をしています (笑)
今日の晩ご飯は「ひき肉ジャガ」デス。
ひき肉に、塩コショウ、卵、醤油、片栗粉を適量いれ、混ぜ混ぜ。
一口大の塊のままフライパンで炒め取り出しておきます
レンジで「チン」したジャガイモをひき肉の油で炒め、だし汁、醤油、砂糖で煮て肉団子を戻して、出来上がり。
スーパーで豚肉を買うお金が無かった (笑)
冷蔵庫にひき肉が冷凍したあるのを思い出した。
なかなかいい「ひき肉ジャガ」です。


な、わけでオサシミ
ポイントは、コネギの先っぽ
このシュチエーションは使えます
書きたいことは、ゆっくり温めて、
熟成させて、ゆっくりですね www
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。