2011年1月10日(月)
家以外で食べた食事の影響が、じわじわ出てきます。
ダッチオーブン 鶏肉×101
おいしい経験は、家メシにも現れてきます。
チキンのトマトソース煮を作ってみました。
煮込むというより、じっくり焼いた鶏肉にトマトソースを絡めました。
鶏モモの角切りに塩コショウして、しばらく置いておきます。
ダッチオーブンスキレットを温め鶏皮の方から弱火でゆっくりこんがり15分くらいで皮が焼けるように熱を入れます。
一度、肉を取り出し、トマトソースを敷いて鶏肉を皮目を上にして戻し、少しスープを足しまた弱火で10分煮込みます。
20分以上弱火で熱を入れているから、けっこうやわらかく焼きあがります。
ニンニクオリーブオイルでピーマンと茸を焼き、塩コショウ
シンプルでおいしい一品
イタリアンでまとめ様と思ったけれど…
餃子中華スープ。
これが一番人気だったりして (笑)
ちょっと忙しかった二日間が終わりました、
また、普通の生活に戻ります。
料理もネイチャーも、日々の生活も、とって生きたいと思います www
チキンのトマトソース煮を作ってみました。
煮込むというより、じっくり焼いた鶏肉にトマトソースを絡めました。
鶏モモの角切りに塩コショウして、しばらく置いておきます。
ダッチオーブンスキレットを温め鶏皮の方から弱火でゆっくりこんがり15分くらいで皮が焼けるように熱を入れます。
一度、肉を取り出し、トマトソースを敷いて鶏肉を皮目を上にして戻し、少しスープを足しまた弱火で10分煮込みます。
20分以上弱火で熱を入れているから、けっこうやわらかく焼きあがります。
ニンニクオリーブオイルでピーマンと茸を焼き、塩コショウ
シンプルでおいしい一品
イタリアンでまとめ様と思ったけれど…
餃子中華スープ。
これが一番人気だったりして (笑)
ちょっと忙しかった二日間が終わりました、
また、普通の生活に戻ります。
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