2011110(月)

家以外で食べた食事の影響が、じわじわ出てきます。


家以外で食べた食事の影響が、じわじわ出てきます。

おいしい経験は、家メシにも現れてきます。
チキンのトマトソース煮を作ってみました。

煮込むというより、じっくり焼いた鶏肉にトマトソースを絡めました。

鶏モモの角切りに塩コショウして、しばらく置いておきます。
ダッチオーブンスキレットを温め鶏皮の方から弱火でゆっくりこんがり15分くらいで皮が焼けるように熱を入れます。

一度、肉を取り出し、トマトソースを敷いて鶏肉を皮目を上にして戻し、少しスープを足しまた弱火で10分煮込みます。

20分以上弱火で熱を入れているから、けっこうやわらかく焼きあがります。


画像
ニンニクオリーブオイルでピーマンと茸を焼き、塩コショウ

シンプルでおいしい一品

イタリアンでまとめ様と思ったけれど…

画像
餃子中華スープ。
これが一番人気だったりして (笑)


ちょっと忙しかった二日間が終わりました、
また、普通の生活に戻ります。

料理もネイチャーも、日々の生活も、とって生きたいと思います www






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,644hit
今日:50
昨日:869


戻る