2011年1月11日(火)
今日の晩ご飯。時間に余裕がありました
ダッチオーブン 魚介類×98
米が在庫ゼロへ…
息子には、この「かけラーメン」
グザイ無し、胡麻とかろうじて乾燥ワカメ、挽きたて胡椒がご馳走です。
でも、このラーメンって美味しいんです (笑)
ラーメンスープと生ラーメンは冷蔵庫に欠かすことが出来ません (笑)
フライのアラカルトです。
定番の鶏モモのフライ
少し残っていた豚コマ肉を片栗粉を混ぜグニャグニャ揉んで塊にして、豚コマグニャカツ
そしてもう一品は「タチのカツ」
二日前の鍋で使ったタチを、その日のうちに、茹でてひと口大の大きさにして冷凍しておきました。
小麦粉と溶き卵を混ぜ、少し濃い目の衣を冷凍タチに付けてパン粉を付け、中温でカラッと上げます。
美味しく揚がりましたよ
けっこう絶品の域に、入っています。自分で言うのもなんですが… … (笑)
大根、上半分55円
100円で売っている冷凍鱈、通称「棒鱈」
大根と一緒に煮て 「鱈大根」
これ、おいしいです。(笑)
一味を少し振り掛けます www
大根の皮で「キンピラ」
今夜の晩ご飯は、なんか「エコ」な感じがします。
今週末は夜明け前の撮影に出かけます (笑)
息子には、この「かけラーメン」
グザイ無し、胡麻とかろうじて乾燥ワカメ、挽きたて胡椒がご馳走です。
でも、このラーメンって美味しいんです (笑)
ラーメンスープと生ラーメンは冷蔵庫に欠かすことが出来ません (笑)
フライのアラカルトです。
定番の鶏モモのフライ
少し残っていた豚コマ肉を片栗粉を混ぜグニャグニャ揉んで塊にして、豚コマグニャカツ
そしてもう一品は「タチのカツ」
二日前の鍋で使ったタチを、その日のうちに、茹でてひと口大の大きさにして冷凍しておきました。
小麦粉と溶き卵を混ぜ、少し濃い目の衣を冷凍タチに付けてパン粉を付け、中温でカラッと上げます。
美味しく揚がりましたよ
けっこう絶品の域に、入っています。自分で言うのもなんですが… … (笑)
大根、上半分55円
100円で売っている冷凍鱈、通称「棒鱈」
大根と一緒に煮て 「鱈大根」
これ、おいしいです。(笑)
一味を少し振り掛けます www
大根の皮で「キンピラ」
今夜の晩ご飯は、なんか「エコ」な感じがします。
今週末は夜明け前の撮影に出かけます (笑)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。