2011年1月14日(金)
今日は気に入った写真が二枚
晩ご飯×113
今日は自分的に写真の神様の弟子が二回ほど降りてきました。
トップの写真。神様の弟子が、シンメトリーに撮りなさいとおっしゃいました。そのとおりに左右対称に…
安定感があっていいですね (笑)
ジャガイモ、にんじん、カボチャ、そしてエリンギ。
ニンニクをオリーブオイルでゆっくり香りを出して、根菜を炒め、味付けは、岩塩と粒胡椒です。
あまりいじっていないので、素材そのものの味です (笑)
息子のためにタラのフライ
タルタルを作りたかったけれど時間が足りません。
ソースとマヨネーズを混ぜたソースで…
白身魚はなんにでもよくあう素材ですね。
バターソテーもいいですね。
白滝と油揚げで甘しょっぱく。そしてすこし辛く
日本酒が進みます。(笑)
神様が、「赤いソース」と言ったので、冷蔵庫にあった「スィートチリソース」をお皿に。
この前も羽根付き餃子がうまく撮れました。
どうも「餃子」と相性がいいみたいです。
こうやって、遊びながら晩ご飯を作っています。
毎日、晩ご飯つくりが楽しいです
献立を決めるまで大変ですけれど… (笑)
ピグレットさんのランチの写真のパネルの残りの左三分の一です。
pigletに行ってお店に飾ってあったら是非見てください。
今日も晩ご飯無事出来ました
お気に入りの写真も撮ることができました www
トップの写真。神様の弟子が、シンメトリーに撮りなさいとおっしゃいました。そのとおりに左右対称に…
安定感があっていいですね (笑)
ジャガイモ、にんじん、カボチャ、そしてエリンギ。
ニンニクをオリーブオイルでゆっくり香りを出して、根菜を炒め、味付けは、岩塩と粒胡椒です。
あまりいじっていないので、素材そのものの味です (笑)
息子のためにタラのフライ
タルタルを作りたかったけれど時間が足りません。
ソースとマヨネーズを混ぜたソースで…
白身魚はなんにでもよくあう素材ですね。
バターソテーもいいですね。
白滝と油揚げで甘しょっぱく。そしてすこし辛く
日本酒が進みます。(笑)
神様が、「赤いソース」と言ったので、冷蔵庫にあった「スィートチリソース」をお皿に。
この前も羽根付き餃子がうまく撮れました。
どうも「餃子」と相性がいいみたいです。
こうやって、遊びながら晩ご飯を作っています。
毎日、晩ご飯つくりが楽しいです
献立を決めるまで大変ですけれど… (笑)
ピグレットさんのランチの写真のパネルの残りの左三分の一です。
pigletに行ってお店に飾ってあったら是非見てください。
今日も晩ご飯無事出来ました
お気に入りの写真も撮ることができました www
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