2011115(土)

お昼は、おうちで…


お昼は、おうちで…

どこも出かけてはいません。
お昼は、おうちで…

この前、清水に行った時「ゆめあとむ」さんからいただいた「テンカス」。
冷凍庫で保存していると、ひと月ほど日持ちします。

ミリンをたしたそばつゆで煮て、卵で綴じます、
うまく煮ると、テンカスのサクサク感が少し残ります。

B級グルメっぽいんだけれども、これ、おいしいです。
葱と海苔と一味でドレスアップです (笑)

まあ、身のない天丼ですから ~ (笑)


画像
日差しをポイントにしたかったんだけれど
イメージとおりには行きませんでした

こんな風に日差しを使いたかった ~
コントラストが強すぎました 。


画像

pennylaneさんのオムレツがヒントです

画像

夕べの残りを使って、卵を混ぜ、バターでオムレツ
使ったフライパンは「100円スキレット外部リンク」です。

ブログは料理の参考になる材料が一杯詰まっていますね。


画像

午前中はトマトソース作り

そういえば 「トマトソースの作り方-イラスト編」なんてこともしていましたね

しばらくイラストシリーズしていないね…と言う声は聞こえてきませんが、再開しようかなと… 独り言 (笑)






 コメント(9件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
685,617hit
今日:96
昨日:34


戻る