2011年1月15日(土)
お昼は、おうちで…
お昼ごはん×70
どこも出かけてはいません。
お昼は、おうちで…
この前、清水に行った時「ゆめあとむ」さんからいただいた「テンカス」。
冷凍庫で保存していると、ひと月ほど日持ちします。
ミリンをたしたそばつゆで煮て、卵で綴じます、
うまく煮ると、テンカスのサクサク感が少し残ります。
B級グルメっぽいんだけれども、これ、おいしいです。
葱と海苔と一味でドレスアップです (笑)
まあ、身のない天丼ですから ~ (笑)
日差しをポイントにしたかったんだけれど
イメージとおりには行きませんでした
こんな風に日差しを使いたかった ~
コントラストが強すぎました 。
pennylaneさんのオムレツがヒントです
夕べの残りを使って、卵を混ぜ、バターでオムレツ
使ったフライパンは「100円スキレット」です。
ブログは料理の参考になる材料が一杯詰まっていますね。
午前中はトマトソース作り
そういえば 「トマトソースの作り方-イラスト編」なんてこともしていましたね
しばらくイラストシリーズしていないね…と言う声は聞こえてきませんが、再開しようかなと… 独り言 (笑)
お昼は、おうちで…
この前、清水に行った時「ゆめあとむ」さんからいただいた「テンカス」。
冷凍庫で保存していると、ひと月ほど日持ちします。
ミリンをたしたそばつゆで煮て、卵で綴じます、
うまく煮ると、テンカスのサクサク感が少し残ります。
B級グルメっぽいんだけれども、これ、おいしいです。
葱と海苔と一味でドレスアップです (笑)
まあ、身のない天丼ですから ~ (笑)
日差しをポイントにしたかったんだけれど
イメージとおりには行きませんでした
こんな風に日差しを使いたかった ~
コントラストが強すぎました 。
pennylaneさんのオムレツがヒントです
夕べの残りを使って、卵を混ぜ、バターでオムレツ
使ったフライパンは「100円スキレット」です。
ブログは料理の参考になる材料が一杯詰まっていますね。
午前中はトマトソース作り
そういえば 「トマトソースの作り方-イラスト編」なんてこともしていましたね
しばらくイラストシリーズしていないね…と言う声は聞こえてきませんが、再開しようかなと… 独り言 (笑)
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。