2011年1月16日(日)
今日は、「お・で・ん」 だっ!
ダッチオーブン 肉×37
今日は、おでんだ!
多めに作っているので、明日もおでんだ!
味が浸みて、美味くなりますネ
大根、にんじん、ジャガイモ、ウィンナー、しいたけ、エリンギ、はんぺん、ゆで卵、マル天、ちくわ、昆布、シメジ ETC (あと、何入れたか忘れました 笑)
サイコロステーキ
牛のひき肉に塩胡椒、片栗粉を混ぜて、しっかり粘りが出るまで揉んで、厚さ1.5センチでバットに入れて、サイコロ状に切れ目を入れて冷凍します。
半額で売っていた挽き肉なので、これで170円。
安くて、ウマイ … (笑)
バンバンジー
鶏ダシを取るために作りました。
皮のところのコリコリしたところが好きです。
今日、お出かけしたところ。
新しい帽子屋さんです
そこで、見つけた黄色い花
パシャリ!! なるみさん、真似してみました (笑)
寒いんだけれど、春が近づいてきたような錯覚に陥ります。
多めに作っているので、明日もおでんだ!
味が浸みて、美味くなりますネ
大根、にんじん、ジャガイモ、ウィンナー、しいたけ、エリンギ、はんぺん、ゆで卵、マル天、ちくわ、昆布、シメジ ETC (あと、何入れたか忘れました 笑)
サイコロステーキ
牛のひき肉に塩胡椒、片栗粉を混ぜて、しっかり粘りが出るまで揉んで、厚さ1.5センチでバットに入れて、サイコロ状に切れ目を入れて冷凍します。
半額で売っていた挽き肉なので、これで170円。
安くて、ウマイ … (笑)
バンバンジー
鶏ダシを取るために作りました。
皮のところのコリコリしたところが好きです。
今日、お出かけしたところ。
新しい帽子屋さんです
そこで、見つけた黄色い花
パシャリ!! なるみさん、真似してみました (笑)
寒いんだけれど、春が近づいてきたような錯覚に陥ります。
概観 | |
---|---|
分類タグ | ファッションアイテム |
住所 | 帯広市大通南1丁目5 一番舘ビル1階 |
TEL | 0155-67-4622 |
営業時間 | 11:00 - 19:00 |
定休日 | 水曜日 |
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。