2011116(日)

今日は、「お・で・ん」 だっ!


今日は、「お・で・ん」 だっ!

今日は、おでんだ!
多めに作っているので、明日もおでんだ!
味が浸みて、美味くなりますネ

大根、にんじん、ジャガイモ、ウィンナー、しいたけ、エリンギ、はんぺん、ゆで卵、マル天、ちくわ、昆布、シメジ ETC (あと、何入れたか忘れました 笑)

画像

サイコロステーキ
牛のひき肉に塩胡椒、片栗粉を混ぜて、しっかり粘りが出るまで揉んで、厚さ1.5センチでバットに入れて、サイコロ状に切れ目を入れて冷凍します。

半額で売っていた挽き肉なので、これで170円。
安くて、ウマイ …  (笑)


画像

バンバンジー

鶏ダシを取るために作りました。
皮のところのコリコリしたところが好きです。


画像
今日、お出かけしたところ。
新しい帽子屋さんです

そこで、見つけた黄色い花

パシャリ!!  なるみさん、真似してみました (笑)


画像

寒いんだけれど、春が近づいてきたような錯覚に陥ります。






 F+ 
概観
分類タグファッションアイテム
住所帯広市大通南1丁目5 一番舘ビル1階
TEL0155-67-4622
  • 当ガイドは一般ユーザーによる投稿情報が元になっています。情報が必ずしも最新・正確とは限りませんのでご了承下さい。
営業時間11:00 - 19:00
定休日水曜日
 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,408hit
今日:5
昨日:221


戻る