2011年1月19日(水)
冷蔵庫の中にいいもの見つけた !
ダッチオーブン 豚肉×77

冷凍庫の中にいいものを見つけました。
お正月用に作っていた豚バラ肉の塩煮。
半分残していて、冷凍していたのを忘れていました (笑)
一口大に切って片栗粉をまぶして、中は熱がもう入っているので、表面だけカリッと油で揚げ揚げます。
鶏がらスープ、醤油、お酢砂糖ケチャップでスープを作り、揚げたての豚肉をいれて、片栗粉でとろみを付け出来上がり。
豚肉のブロックは、やっぱりうまいです (笑)
オデンで使ったハンペンをバター焼き
ホカホカです (笑)
もやしのナムル
材料費 38円 www

今日の塾飯
鶏モモのカツ
ソースとマヨネーズで、お好み焼き風に
「ほっともっと」のカツどんをまねてみました。
料理の神様と写真の神様の弟子が来ています (笑)
お正月用に作っていた豚バラ肉の塩煮。
半分残していて、冷凍していたのを忘れていました (笑)
一口大に切って片栗粉をまぶして、中は熱がもう入っているので、表面だけカリッと油で揚げ揚げます。
鶏がらスープ、醤油、お酢砂糖ケチャップでスープを作り、揚げたての豚肉をいれて、片栗粉でとろみを付け出来上がり。
豚肉のブロックは、やっぱりうまいです (笑)

ホカホカです (笑)

材料費 38円 www

今日の塾飯
鶏モモのカツ
ソースとマヨネーズで、お好み焼き風に
「ほっともっと」のカツどんをまねてみました。
料理の神様と写真の神様の弟子が来ています (笑)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。