2011年1月23日(日)
今晩の晩ご飯、いってみようか~~!
ダッチオーブン 鶏肉×101
なかなか「キリッとした寒さになりませんね、たとえば氷点下20度以下とか~」
そうなったら喜んで朝の写真を撮りに行くのに~
と、いうことを言い訳になかなか、朝の寒い写真を撮りに行かない鉄鍋です (笑)
というわけで、毎日違う場面で撮ることのできる料理。
動かないし、角度も自分の思うとおりに撮ることができる
料理万歳です (笑)
本当は、外の写真をもっと撮りたい
料理以外を撮りたい~と思っています
それでは今日の晩ご飯、行ってみよう! (笑)
まずは、しっとりザンギ
衣の薄い皮カリカリザンギも出来るし、厚くてもいいし
今日みたいにしっとり系のザンギも出来るし
鶏のからげ自由自在です (ちょっと自慢 フフッ!)
強火で2分、一度鍋から上げて3分放置。その後中火で3分
二度揚げの唐揚げです
衣も卵、小麦粉、片栗粉でしっかり付けています。
唐揚げが子供のメインなら
大人のメインは「豆腐チゲ」
作っている鍋は、ダッチオーブンの8インチスキレット
棒鱈と、白菜、豚肉、そして豆腐です
ちょっと辛めで、暖まります。
この時期やっぱり、辛いものが… 家人の関係上デスは入れていません。
一人鍋なら絶対入れます (笑)
モヤシみたいに見えますけれど、「ごぼう」です。
豚肉塩キンピラです。
色合いでほうれん草 (笑)
昨日も載せた「昆布の煮付け」
鰹節も入っています
ダシの素を食べているみたいなものです
甘しょっぱく、少しピリ辛。
米の水が進みます (笑)
そうなったら喜んで朝の写真を撮りに行くのに~
と、いうことを言い訳になかなか、朝の寒い写真を撮りに行かない鉄鍋です (笑)
というわけで、毎日違う場面で撮ることのできる料理。
動かないし、角度も自分の思うとおりに撮ることができる
料理万歳です (笑)
本当は、外の写真をもっと撮りたい
料理以外を撮りたい~と思っています
それでは今日の晩ご飯、行ってみよう! (笑)
まずは、しっとりザンギ
衣の薄い皮カリカリザンギも出来るし、厚くてもいいし
今日みたいにしっとり系のザンギも出来るし
鶏のからげ自由自在です (ちょっと自慢 フフッ!)
強火で2分、一度鍋から上げて3分放置。その後中火で3分
二度揚げの唐揚げです
衣も卵、小麦粉、片栗粉でしっかり付けています。
唐揚げが子供のメインなら
大人のメインは「豆腐チゲ」
作っている鍋は、ダッチオーブンの8インチスキレット
棒鱈と、白菜、豚肉、そして豆腐です
ちょっと辛めで、暖まります。
この時期やっぱり、辛いものが… 家人の関係上デスは入れていません。
一人鍋なら絶対入れます (笑)
モヤシみたいに見えますけれど、「ごぼう」です。
豚肉塩キンピラです。
色合いでほうれん草 (笑)
昨日も載せた「昆布の煮付け」
鰹節も入っています
ダシの素を食べているみたいなものです
甘しょっぱく、少しピリ辛。
米の水が進みます (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。