2011126(水)

ラー活 … 風 …


ラー活 … 風 …

ラー活が流行っているといことで、その真似事を …

ちょっと小ぶりの丼です
食事のメインとしてのラーメンではなく、粋な脇役的な存在のラーメンです。
ちょっと、小腹のすいた時、でも美味しくていい味を楽しみたい、そんな時にぴったりの一丼ですね

具は少なめ。
ラーメンも、かけ蕎麦みたいに、麺と汁だけで勝負…そんなラーメンがあっていいのではないかと思います。

画像

麺は、中細のストレート麺
細麺ながら、しっかりとしたコシ!と喉越しのよさは、まるで「何かを持っている」という感じの麺です

スープは鶏のコクがしっかり出ています
塩味かと思ったら、うっすらと香ばしい醤油の香り。
すっきりとした醤油の香りがたまりません

画像

かわいらしい小さいナルト。
この小さいシナチクのようなものは?
実はこれは、ホタテのヒモの加工品なんです。

しっかりした味で、深いコクが出ています
やはり魚貝系の出しは必要ですね ~


ここまでくると、もうインスタントはいわせない ………

   ―――――――――――あれっ!―――\r


画像


だから「ラー活 … 風 …」

 「…風…」というラーメン屋さんではありません


  






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
685,619hit
今日:98
昨日:34


戻る