2011127(木)

餃子の皮で…


餃子の皮で…

あまり寒すぎると雪の結晶が六角形になりません。
写真的には、残念です。

六角形の花のような結晶… だから六花亭っていうんだね。

画像
ラーメンサラダ
といっても、魚肉ハンバーグ(海老味)も一緒に
サニーレタスと塩味焼肉のたれを合えて

けっこうおいしいデス。これ (笑)


画像

タイトルはこれです…
豚挽き肉に日本酒、鶏がらスープ、生姜、葱 そのほかいろいろ(しっかり書かないのが鉄鍋流)(笑)

そのアンを餃子の皮でシュウマイのように包みました。

ほうれん草を敷いた網の上で10分蒸すと、豚肉たっぷりのシュウマイの出来上がり

出来合いを買うより、大きく、肉たっぷりで、おいしいデス
やっぱり手作りですね


画像
ほうれん草がたくさんあったので
バター炒め
たくさんの量が、クシュッと小さくなり、たくさん食べることが出来ます。
たくさん食べるなら、生野菜より温野菜ですね。


画像

車の写真を撮るのが好きなんですけれど
自分の車は止まっている姿しか写せないのが、残念です (笑)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,751hit
今日:325
昨日:102


戻る