2011年1月28日(金)
チンジャオロースー
ダッチオーブン 豚肉×77
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ニンニクひとかけらを包丁でつぶし、フライパンに冷たい胡麻油と一緒に入れ、弱火でゆっくり油にニンニクの香りを移していきます。
今日はトンカツ用の豚ロース肉二枚を使いました
棒状に切って、醤油大さじ1、日本酒大さじ1、サラダ油大さじ1、片栗粉大さじ半分をよく揉んでおきます。
ニンニク油のフライパンに入れ強火で色が変わったらお皿に取り出しておきます
残った油にピーマン4個の千切り、竹の子細切りひとパック、強火で炒めます。塩を一つまみ・ピーマンの発色を良くするのとしんなりするのが早くなります。
そして肉を戻して、醤油大さじ2、日本酒大さじ2、粉末鶏がらスープ小さじ2、砂糖小さじ2、の合わせ調味料を混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉でとろみを付け、香りつけと艶出しの為に胡麻油をタラ~リ ひねり胡麻をパラパラ~
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チンジャオロースの出来上がりです (笑)
ちくわの穴は、何かを詰めるために開いているんですよね。
プロセスチーズを詰めて、衣を付けて天婦羅に…
これって ウ・マ・イ~ !!!
油揚げを細く切って、フライパンで弱火からゆっくりカリカリに温めます
豚丼のたれと、ラー油を混ぜて おつまみの出来上がり
今日もごちそうさまでした (笑)
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棒状に切って、醤油大さじ1、日本酒大さじ1、サラダ油大さじ1、片栗粉大さじ半分をよく揉んでおきます。
ニンニク油のフライパンに入れ強火で色が変わったらお皿に取り出しておきます
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水溶き片栗粉でとろみを付け、香りつけと艶出しの為に胡麻油をタラ~リ ひねり胡麻をパラパラ~
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チンジャオロースの出来上がりです (笑)
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プロセスチーズを詰めて、衣を付けて天婦羅に…
これって ウ・マ・イ~ !!!
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豚丼のたれと、ラー油を混ぜて おつまみの出来上がり
今日もごちそうさまでした (笑)
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