2011年1月30日(日)
ポティートピッザア ~
ダッチオーブン 野菜×118
メークィン中二個を皮を剥き、縦半分に切って3㎜くらいの厚さにきります。
8インチダッチオーブンスキレット(鋳物の直径20センチのフライパン)に、バターを大さじ1を溶かし、ジャガイモを入れ、超弱火で蓋をして途中一度かき混ぜ20分。
うっすら焦げ目がつくくらいゆっくり熱を入れます。
バターの塩分があるので塩コショウは控えめに振り掛けます
ジャガイモが程よく柔らかくなったら、ウィンナーの薄切り、玉ねぎの薄切り、ブナシメジ、ピーマンを載せ、手作りトマトソースを載せます。
塩コショウを控え目にパラリ。トマトソースにも少し塩味がついているので…
トマトソースは常に冷蔵庫で常備しています。
そしてオリーブオイルをタ~ラリ
蓋をして10分
最後にチーズを載せ中火で蓋をして5分
チーズが溶けたら、粒胡椒を
ポテトピッザアの出来上がり~
オーブンがあるなら、途中オーブンを使いたいのですが…
結局、野菜をゆっくり弱火で蒸し炒めしただけです。
時間はかかっているが、手間はかかっていない。鉄鍋の力で作っています (笑)
豚コマを市販の塩ダレに漬け込んで、一気に炒めただけ。
簡単、早いです。
息子の為に…
カスベ2枚で168円。
フライパンに煮汁を作って、10分くらい葱と一緒に煮ただけ。
これは大人の為に…
本当は「木の芽」を使いたいのですが、コネギで代用
「木の芽」はどこで売っているんでしょうか?
スーパーでは見たことがありませんね
お土産でもらった、仙台の笹かまぼこ
さすが仙台「牛タン」だ!
牛タンというより、牛タン風味の胡椒味でした
もうひとつの「鮮」は…
千と千尋の神隠しの
「お前の名前はセンだ!」
のフレーズを思い出しました。
パッケージのままお湯で温めました
ワサビ醤油で…
進みます、琥珀の液体が (笑)
サッカーを見て応援をしながらなのブログアップなので、
こんな時間になりました。
オーストラリアってなぜアジアナの??
とにかく、日本、がんばれ!!
8インチダッチオーブンスキレット(鋳物の直径20センチのフライパン)に、バターを大さじ1を溶かし、ジャガイモを入れ、超弱火で蓋をして途中一度かき混ぜ20分。
うっすら焦げ目がつくくらいゆっくり熱を入れます。
バターの塩分があるので塩コショウは控えめに振り掛けます
ジャガイモが程よく柔らかくなったら、ウィンナーの薄切り、玉ねぎの薄切り、ブナシメジ、ピーマンを載せ、手作りトマトソースを載せます。
塩コショウを控え目にパラリ。トマトソースにも少し塩味がついているので…
トマトソースは常に冷蔵庫で常備しています。
そしてオリーブオイルをタ~ラリ
蓋をして10分
最後にチーズを載せ中火で蓋をして5分
チーズが溶けたら、粒胡椒を
ポテトピッザアの出来上がり~
オーブンがあるなら、途中オーブンを使いたいのですが…
結局、野菜をゆっくり弱火で蒸し炒めしただけです。
時間はかかっているが、手間はかかっていない。鉄鍋の力で作っています (笑)
豚コマを市販の塩ダレに漬け込んで、一気に炒めただけ。
簡単、早いです。
息子の為に…
カスベ2枚で168円。
フライパンに煮汁を作って、10分くらい葱と一緒に煮ただけ。
これは大人の為に…
本当は「木の芽」を使いたいのですが、コネギで代用
「木の芽」はどこで売っているんでしょうか?
スーパーでは見たことがありませんね
お土産でもらった、仙台の笹かまぼこ
さすが仙台「牛タン」だ!
牛タンというより、牛タン風味の胡椒味でした
もうひとつの「鮮」は…
千と千尋の神隠しの
「お前の名前はセンだ!」
のフレーズを思い出しました。
パッケージのままお湯で温めました
ワサビ醤油で…
進みます、琥珀の液体が (笑)
サッカーを見て応援をしながらなのブログアップなので、
こんな時間になりました。
オーストラリアってなぜアジアナの??
とにかく、日本、がんばれ!!
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