201124(金)

普通のカレーと、今日のおつまみ


普通のカレーと、今日のおつまみ

カレーを作りました。
よく「凝ったカレーを作るんでしょうね~」って言われます。
でも、いつもカレーは、箱の裏の作り方で作っています。

たまに、玉ねぎを(洒落では在りません)をあめ色までいためたり、お肉に小麦粉をまぶして焼いてから入れるとかしますが、今日は普通に作りました。

普通に作っても美味しい (笑)
メーカーがお進めの作り方ですから、間違いがありません
せめての贅沢は、豚肉をたっぷり使いました。


画像
画像
画像

今日のおさるのかぐや彩優木さんのブログを見て思いつきました。

好きなもの、冷蔵庫に在るもの、つまみになりそうな物を少しずつ、載せればいいんだ~

そんな風に大皿に並べてみました
たいしたものが載っていないのに、ちょっと豪華に見えます (笑)

画像

息子が塾に行って、10時に帰って来るまで
ワイフが帰ってくるまで

それまで一人で飲んでいます
誰か、飲みに来ませんか?
つまみは、こちらで用意します
「鉄鍋亭」でも開こうかな (笑)






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,383hit
今日:658
昨日:85


戻る