2011年2月4日(金)
普通のカレーと、今日のおつまみ
おつまみ×60
カレーを作りました。
よく「凝ったカレーを作るんでしょうね~」って言われます。
でも、いつもカレーは、箱の裏の作り方で作っています。
たまに、玉ねぎを(洒落では在りません)をあめ色までいためたり、お肉に小麦粉をまぶして焼いてから入れるとかしますが、今日は普通に作りました。
普通に作っても美味しい (笑)
メーカーがお進めの作り方ですから、間違いがありません
せめての贅沢は、豚肉をたっぷり使いました。
今日のおさるのかぐや彩優木さんのブログを見て思いつきました。
好きなもの、冷蔵庫に在るもの、つまみになりそうな物を少しずつ、載せればいいんだ~
そんな風に大皿に並べてみました
たいしたものが載っていないのに、ちょっと豪華に見えます (笑)
息子が塾に行って、10時に帰って来るまで
ワイフが帰ってくるまで
それまで一人で飲んでいます
誰か、飲みに来ませんか?
つまみは、こちらで用意します
「鉄鍋亭」でも開こうかな (笑)
よく「凝ったカレーを作るんでしょうね~」って言われます。
でも、いつもカレーは、箱の裏の作り方で作っています。
たまに、玉ねぎを(洒落では在りません)をあめ色までいためたり、お肉に小麦粉をまぶして焼いてから入れるとかしますが、今日は普通に作りました。
普通に作っても美味しい (笑)
メーカーがお進めの作り方ですから、間違いがありません
せめての贅沢は、豚肉をたっぷり使いました。
今日のおさるのかぐや彩優木さんのブログを見て思いつきました。
好きなもの、冷蔵庫に在るもの、つまみになりそうな物を少しずつ、載せればいいんだ~
そんな風に大皿に並べてみました
たいしたものが載っていないのに、ちょっと豪華に見えます (笑)
息子が塾に行って、10時に帰って来るまで
ワイフが帰ってくるまで
それまで一人で飲んでいます
誰か、飲みに来ませんか?
つまみは、こちらで用意します
「鉄鍋亭」でも開こうかな (笑)
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