201125(土)

今日は「アンカケ焼きそば」でした。なぜか嬉しい (笑)


今日は「アンカケ焼きそば」でした。なぜか嬉しい (笑)

豚肉、海老、蟹(風カマボコだけど)

アンカケ焼きそばの一番のポイントは麺です


面倒だけれど、生麺を蒸して、そして茹でて、しっかり小麦の風味を残した麺じゃなければ…より美味しく。

アンは粉末鶏がらスープとオイスターソースがメイン
ちょっと甘めに作っています。
  今日も美味しくできました (笑)

画像
ベーコンとジャガイモと人参
サニーレタスと一緒にサラダで
  ドレッシングは 「冷やし中華のタレ」
     これって変ですか (笑)


今日もごちそうさまでした www






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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