2011年2月17日(木)
残った黄身の行方
晩ご飯×113
メレンゲを作りました で、使った玉子二個分の卵白。
残ったのは、黄身が二つ。
味噌を混ぜ、砂糖をいれ、よくかき混ぜ、30秒「チン」したら玉子味噌の出来上がり。
味噌と砂糖の量は味見しながら調節してくださいネ。
あったかいご飯や、おでん、おしたし…何でも使えます。
昨日は天婦羅、
カボチャとサツマイモの定番に加え
「チクワチーズの磯辺揚げ」
プロセスチーズをチクワの穴に
海苔を巻いて、衣を付け、天婦羅に
チクワの穴は、何かを詰めるために空いているのです(笑)
スパゲッティーを茹でてサラダ菜を細く切って、人参も細く切ってオーロラソースで和えて、粒胡椒
スパゲッティー好きです。
弁当に少し入っているケチャップスパも好きです (笑)
シンメトリー(左右対称)での構図が気に入っています。
日の丸写真というんですが、力強いバランスでもあります
ロケ地・帯広図書館 (笑)
残ったのは、黄身が二つ。
味噌を混ぜ、砂糖をいれ、よくかき混ぜ、30秒「チン」したら玉子味噌の出来上がり。
味噌と砂糖の量は味見しながら調節してくださいネ。
あったかいご飯や、おでん、おしたし…何でも使えます。
昨日は天婦羅、
カボチャとサツマイモの定番に加え
「チクワチーズの磯辺揚げ」
プロセスチーズをチクワの穴に
海苔を巻いて、衣を付け、天婦羅に
チクワの穴は、何かを詰めるために空いているのです(笑)
スパゲッティーを茹でてサラダ菜を細く切って、人参も細く切ってオーロラソースで和えて、粒胡椒
スパゲッティー好きです。
弁当に少し入っているケチャップスパも好きです (笑)
シンメトリー(左右対称)での構図が気に入っています。
日の丸写真というんですが、力強いバランスでもあります
ロケ地・帯広図書館 (笑)
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