2011217(木)

残った黄身の行方


残った黄身の行方

メレンゲを作りました で、使った玉子二個分の卵白。
残ったのは、黄身が二つ。
味噌を混ぜ、砂糖をいれ、よくかき混ぜ、30秒「チン」したら玉子味噌の出来上がり。
味噌と砂糖の量は味見しながら調節してくださいネ。
あったかいご飯や、おでん、おしたし…何でも使えます。


画像
昨日は天婦羅、
カボチャとサツマイモの定番に加え

「チクワチーズの磯辺揚げ」
プロセスチーズをチクワの穴に
海苔を巻いて、衣を付け、天婦羅に

チクワの穴は、何かを詰めるために空いているのです(笑)

画像
スパゲッティーを茹でてサラダ菜を細く切って、人参も細く切ってオーロラソースで和えて、粒胡椒
スパゲッティー好きです。
弁当に少し入っているケチャップスパも好きです (笑)

画像
シンメトリー(左右対称)での構図が気に入っています。
日の丸写真というんですが、力強いバランスでもあります
ロケ地・帯広図書館   (笑)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,296hit
今日:114
昨日:251


戻る