2011年2月22日(火)
伊太利亜で固めてみた… が~
思いっきりアップで迫って撮ってみました (笑)
生クリームとトマトソース、ほうれん草を添えて
パスタって何を和えてもいいんですね。
なんにでもあわせる事ができ、まるで日本のお米のご飯のように感じます。
近づいて写真を撮るのも楽しいです。
他のものが写らないから、写したいものを強調できます。
でも、全体の様子が解らないゾ~と、よく言われます。
あまり、懲りすぎて近づきすぎると、何の写真かわからなくなってしまいます (笑)
ジャガイモとキノコとほうれん草のアーリオ・オーリオです。
ニンニク、オリーブオイルで炒め塩コショウです。
オリーブオイルにニンニク、でゆっくり香りをつけます。
そのフライパンでジャガイモに弱火で10分くらいゆっくり熱を入れ柔らかくします。
キノコ、ほうれん草を入れて炒め、塩コショウです。
タラのムニエル
ソースでも醤油でも合います。
日本の醤油ってすごい調味料ですよね (笑)
クリームトマトパスタの全体です。
あ~っ。これで怒られなくてすむ (笑)
と、ここまで書いて、調べたら「ムニエル」はフランスの料理でした (笑)
「粉屋の女将さんの料理」だそうです。
またヒトツ勉強になりました (笑)
伊料理のお手本のひとつはこの本です。
そして、ペニさんの考え方です
いつもありがとうございます www
これは、琥珀の液体のお供に (笑)
生クリームとトマトソース、ほうれん草を添えて
パスタって何を和えてもいいんですね。
なんにでもあわせる事ができ、まるで日本のお米のご飯のように感じます。
近づいて写真を撮るのも楽しいです。
他のものが写らないから、写したいものを強調できます。
でも、全体の様子が解らないゾ~と、よく言われます。
あまり、懲りすぎて近づきすぎると、何の写真かわからなくなってしまいます (笑)
ジャガイモとキノコとほうれん草のアーリオ・オーリオです。
ニンニク、オリーブオイルで炒め塩コショウです。
オリーブオイルにニンニク、でゆっくり香りをつけます。
そのフライパンでジャガイモに弱火で10分くらいゆっくり熱を入れ柔らかくします。
キノコ、ほうれん草を入れて炒め、塩コショウです。
タラのムニエル
ソースでも醤油でも合います。
日本の醤油ってすごい調味料ですよね (笑)
クリームトマトパスタの全体です。
あ~っ。これで怒られなくてすむ (笑)
と、ここまで書いて、調べたら「ムニエル」はフランスの料理でした (笑)
「粉屋の女将さんの料理」だそうです。
またヒトツ勉強になりました (笑)
伊料理のお手本のひとつはこの本です。
そして、ペニさんの考え方です
いつもありがとうございます www
これは、琥珀の液体のお供に (笑)
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