2011年2月24日(木)
晩ご飯
ダッチオーブン×54
息子が塾の日に関係なく、塾の自習室に通うようになってから、晩ごはん用の時間が沢山出来ました。
午後6時から9時頃まで。
ゆっくり作ることが出来るんですが、少しありすぎ。
時間が足りないくらいのほうが、緊迫感があっていいみたいです。
でも、時間に余裕があるということは、いろいろな実験が出来てそれはそれは面白いのですが 。
どんなことも、良い面と、不都合な面がありますね。
晩ご飯に限らず、いつも楽しんで物事に取り組みたいものです。
やらなきゃいけないことは楽しんで、ラブ注入です (笑)
油揚げを細切りにして、フライパンで弱火でゆっくり、焦げない程度の弱火でカリカリに焼きます。
豚丼のタレをかけまわし、立派な一品になります。(笑)
昨日に引き続き、いただいた、大きなシイタケ。
今日はフライに。
普通は一個の形のままフライにするんですけれど、大きいので半分に切って…
シイタケのフライは特別においしいデス
今日は玉子を少し泡立てて、衣を作ったので、少しサクサク感がありました 。
これで全部食べました。
いつも新鮮な野菜。珍しい野菜を、ありがとうございます。
すり身の団子スープ。
油を控えてヘルシーです。
セコマの鶏胸唐揚げ。
これ、おいしいデス
小さいパックで100円
ちょっとしたオツマミに最適
この仕上げは、今のところ家庭では出来ません。(笑)
今日は、訳あって、ブログ4本
もう、こういうことはありません
お付き合いいただきありがとうございます WWW
午後6時から9時頃まで。
ゆっくり作ることが出来るんですが、少しありすぎ。
時間が足りないくらいのほうが、緊迫感があっていいみたいです。
でも、時間に余裕があるということは、いろいろな実験が出来てそれはそれは面白いのですが 。
どんなことも、良い面と、不都合な面がありますね。
晩ご飯に限らず、いつも楽しんで物事に取り組みたいものです。
やらなきゃいけないことは楽しんで、ラブ注入です (笑)
油揚げを細切りにして、フライパンで弱火でゆっくり、焦げない程度の弱火でカリカリに焼きます。
豚丼のタレをかけまわし、立派な一品になります。(笑)
昨日に引き続き、いただいた、大きなシイタケ。
今日はフライに。
普通は一個の形のままフライにするんですけれど、大きいので半分に切って…
シイタケのフライは特別においしいデス
今日は玉子を少し泡立てて、衣を作ったので、少しサクサク感がありました 。
これで全部食べました。
いつも新鮮な野菜。珍しい野菜を、ありがとうございます。
すり身の団子スープ。
油を控えてヘルシーです。
セコマの鶏胸唐揚げ。
これ、おいしいデス
小さいパックで100円
ちょっとしたオツマミに最適
この仕上げは、今のところ家庭では出来ません。(笑)
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