2011225(金)

タンドリーチキンはやはり一日漬け込むことにしました


タンドリーチキンはやはり一日漬け込むことにしました

「明日はタンドリーチキンを作る」と宣言していましたが、
どうせ作るなら、本格的に漬け込もう、ということで、予定を変更して、しめ鯖です。

このあいだ、ピグレットのマスターと話したんだけれど、料理って味はもちろんのこと重要なのは色合いだよね。
お皿の色も含めて、やっぱり三原色が欲しいね。

しめ鯖も人参の赤を纏い、ドレスアップです (笑)
美味しく見せるためのひと工夫は、惜しまないようにしています。
使った人参は1㎜に薄く切った輪切り二枚です www

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冷蔵庫の奥にあったエリンギ。
もやしと一緒にオイスターソース炒めアンカケ
豆板醤と食べるラー油で…
基本さえ踏まえれば、中華は「オカズ」王様です

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冷凍庫の奥にあった「ロールキャベツ」
100スキを二つ使って、一つは蓋として、コンソメで煮ました。
これでイッパイいきましたが (笑)


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明日の為に、タンドリーチキンを仕込んでします (笑)






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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