2011年2月25日(金)
タンドリーチキンはやはり一日漬け込むことにしました
晩ご飯×113
「明日はタンドリーチキンを作る」と宣言していましたが、
どうせ作るなら、本格的に漬け込もう、ということで、予定を変更して、しめ鯖です。
このあいだ、ピグレットのマスターと話したんだけれど、料理って味はもちろんのこと重要なのは色合いだよね。
お皿の色も含めて、やっぱり三原色が欲しいね。
しめ鯖も人参の赤を纏い、ドレスアップです (笑)
美味しく見せるためのひと工夫は、惜しまないようにしています。
使った人参は1㎜に薄く切った輪切り二枚です www
冷蔵庫の奥にあったエリンギ。
もやしと一緒にオイスターソース炒めアンカケ
豆板醤と食べるラー油で…
基本さえ踏まえれば、中華は「オカズ」王様です
冷凍庫の奥にあった「ロールキャベツ」
100スキを二つ使って、一つは蓋として、コンソメで煮ました。
これでイッパイいきましたが (笑)
明日の為に、タンドリーチキンを仕込んでします (笑)
どうせ作るなら、本格的に漬け込もう、ということで、予定を変更して、しめ鯖です。
このあいだ、ピグレットのマスターと話したんだけれど、料理って味はもちろんのこと重要なのは色合いだよね。
お皿の色も含めて、やっぱり三原色が欲しいね。
しめ鯖も人参の赤を纏い、ドレスアップです (笑)
美味しく見せるためのひと工夫は、惜しまないようにしています。
使った人参は1㎜に薄く切った輪切り二枚です www
冷蔵庫の奥にあったエリンギ。
もやしと一緒にオイスターソース炒めアンカケ
豆板醤と食べるラー油で…
基本さえ踏まえれば、中華は「オカズ」王様です
冷凍庫の奥にあった「ロールキャベツ」
100スキを二つ使って、一つは蓋として、コンソメで煮ました。
これでイッパイいきましたが (笑)
明日の為に、タンドリーチキンを仕込んでします (笑)
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