2011年2月28日(月)
ピーマンの捨てる種の部分、なんかもったいないですね (笑)
晩ご飯×113
今日は疲れました。
昨日より進化しています。
でもこれで、終われません (笑)
コメント10000件というのはありえませんね
さて今日の晩ご飯です
目指したのは、鹿追の「しかめん」さんのごぼ天です。
一塊に見えますが、直径6インチで三枚です。
ゴボウを細く切って水で晒して、よく水を切って小麦粉をふりかけ衣の付をよくしておきます。
小麦粉 よく溶いた玉子に日本酒を混ぜた玉水。
薄めの衣を纏わせ、低温でゆっくりカリカリに揚げました。
蕎麦ではないけれど、大根おろしと醤油で…
ゴボウ、おいしいデス (笑)
春雨、モヤシ、人参、豚肉、ピーマンをそれぞれ湯がきます。
焼肉の塩タレ、オイスターソース、砂糖、胡麻油、塩コショウ、黒酢で、微妙な加減で味付け。
いい加減(良い加減)、適当(適し当てはまる量)に調味料を入れていますので、数量は書けません。
美味しくできました。
食べる辛くないラー油をかけて
これってチャプチェって言うんですか ~ www
春雨と野菜の中華和え かな~
長いもを短冊に切って、昨日からメンミ味醂の甘い醤油に漬け込んでおきました、唐辛子も一緒にね
サクサクして甘辛で、おいしいデス
こういう一品がいつも冷蔵庫のあると、幸せです。
牛肉が安く売っていたので、牛丼です。
普通の茶碗に一杯。自分で作ると、少ない量でいつでも食べることが出来るので、便利です。
ピーマンは息子も好きなんですが、あの、内部の種の部分って捨てるでしょ。
なんか勿体無いような気がします。
今まで見たことも聞いたこともありませんが食べる方法ってあるんでしょうか?
知っている人がいたなら教えてください
一番トップの冗談…
また忘れた頃に登場させます (笑)
昨日より進化しています。
でもこれで、終われません (笑)
コメント10000件というのはありえませんね
さて今日の晩ご飯です
目指したのは、鹿追の「しかめん」さんのごぼ天です。
一塊に見えますが、直径6インチで三枚です。
ゴボウを細く切って水で晒して、よく水を切って小麦粉をふりかけ衣の付をよくしておきます。
小麦粉 よく溶いた玉子に日本酒を混ぜた玉水。
薄めの衣を纏わせ、低温でゆっくりカリカリに揚げました。
蕎麦ではないけれど、大根おろしと醤油で…
ゴボウ、おいしいデス (笑)
春雨、モヤシ、人参、豚肉、ピーマンをそれぞれ湯がきます。
焼肉の塩タレ、オイスターソース、砂糖、胡麻油、塩コショウ、黒酢で、微妙な加減で味付け。
いい加減(良い加減)、適当(適し当てはまる量)に調味料を入れていますので、数量は書けません。
美味しくできました。
食べる辛くないラー油をかけて
これってチャプチェって言うんですか ~ www
春雨と野菜の中華和え かな~
長いもを短冊に切って、昨日からメンミ味醂の甘い醤油に漬け込んでおきました、唐辛子も一緒にね
サクサクして甘辛で、おいしいデス
こういう一品がいつも冷蔵庫のあると、幸せです。
牛肉が安く売っていたので、牛丼です。
普通の茶碗に一杯。自分で作ると、少ない量でいつでも食べることが出来るので、便利です。
ピーマンは息子も好きなんですが、あの、内部の種の部分って捨てるでしょ。
なんか勿体無いような気がします。
今まで見たことも聞いたこともありませんが食べる方法ってあるんでしょうか?
知っている人がいたなら教えてください
一番トップの冗談…
また忘れた頃に登場させます (笑)
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