2011年3月1日(火)
握
お寿司×42
時々、鮨をたまらなく握りたくなる時があります。
お鮨は、被写体としても魅力的です。
食べても美味しいし。写しても美味しい (笑)
握り鮨は、基本的にお米と生の魚介類
単純な二種類の食べ物で出来ている。
お鮨にはシンプルな美しさがあると思うんです。
色んな味が複雑に絡み合った美味しさもいいけれど、やっぱりお鮨が好きです。
創作鮨より、昔からあるスタンダードのお鮨が…
今日仕事で浦河に行ってきました。
お客さんのところで頂いたタコの足。
やっぱり握ります (笑)
焚きたて飯がありません
しかたないので、レンジで「チン」…
甘酢の味は染み込みますが、やっぱり米の粒のまとまりがありません。
紫蘇のバンドと煮切り醤油、ワサビを乗っけて江戸前風です (笑)
沢山の種類がある、買ってきたお鮨ではなく、家で握るお鮨のネタは単品というのが多いです。
気軽に作る、食べる。家鮨が好きです (笑)
もちろん写真もしっかり撮れました www
キャベツ、ピーマン、人参をレンジで「チン」
ニンニク生姜豆板醤テンメンジャンで豚肉(少量)を炒め、野菜を入れ、塩コショウ、砂糖、トリガラスープで味付け。
最後の胡麻油と胡麻をパラリ
中華と鮨、最強の組み合わせかもしれません (笑)
またやってしもた (笑)
お鮨は、被写体としても魅力的です。
食べても美味しいし。写しても美味しい (笑)
握り鮨は、基本的にお米と生の魚介類
単純な二種類の食べ物で出来ている。
お鮨にはシンプルな美しさがあると思うんです。
色んな味が複雑に絡み合った美味しさもいいけれど、やっぱりお鮨が好きです。
創作鮨より、昔からあるスタンダードのお鮨が…
今日仕事で浦河に行ってきました。
お客さんのところで頂いたタコの足。
やっぱり握ります (笑)
焚きたて飯がありません
しかたないので、レンジで「チン」…
甘酢の味は染み込みますが、やっぱり米の粒のまとまりがありません。
紫蘇のバンドと煮切り醤油、ワサビを乗っけて江戸前風です (笑)
沢山の種類がある、買ってきたお鮨ではなく、家で握るお鮨のネタは単品というのが多いです。
気軽に作る、食べる。家鮨が好きです (笑)
もちろん写真もしっかり撮れました www
キャベツ、ピーマン、人参をレンジで「チン」
ニンニク生姜豆板醤テンメンジャンで豚肉(少量)を炒め、野菜を入れ、塩コショウ、砂糖、トリガラスープで味付け。
最後の胡麻油と胡麻をパラリ
中華と鮨、最強の組み合わせかもしれません (笑)
またやってしもた (笑)
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