2011年3月3日(木)
どちらかといえば、「ラー活」
お店×98
昨日のお昼のランチです。
一応「ラー活」の部類に入るかもしれません。
もれなく付いてくる、オニギリ です。
米、塩、胡麻、そして食べる人への心遣い。
オニギリは美味しいですよね。
コンビニのオニギリより作ってもらったオニギリのほうが美味しく感じるのは、気のせいでしょうか それとも歳のせい(笑)
もっと、美味しく~ 人間の欲望は貪欲です (笑)
麺の上に乗っかっている具材をオニギリにも乗っけました。
さて、メインの登場です
ある時マスターに
「夏の熱い時には熱いものをよく食べるけれど、寒い冬に冷たい食べ物ってあまり無いよね~」
冷たいビールは一年中飲みますけれど (笑)
そんな一言がきっかけかどうか解らないけれど (笑)
冷たい麺に、ミートソース風挽肉たっぷりの肉ソース。
ボリュウムのたっぷりで、チョイピリ辛(普通の人でも大丈夫なレベルです)
お皿の白、麺の黄色、茶色のソース、緑の水菜。
麺の茹で加減も絶妙です。
もちろんソースも美味しいく、他の料理にも転用できる美味しさ。このソースで、他に何を作ろうか~想像が膨らみます。
ランチの名前は「ミーとそば」です。
このランチ、一日10食の限定です
火曜日から金曜日までの限定メニュー
お値段は、ワンコインの500円 ……
そうです、ピグレットさんの今週の「週替りランチ」です。
今週は、今日と明日の二日間のみです。
オヒルゴハンに迷ったら、今日はピグレットさんへ …
どちらかというと「ラー活」の部類に入るかな ? (笑)
一応「ラー活」の部類に入るかもしれません。
もれなく付いてくる、オニギリ です。
米、塩、胡麻、そして食べる人への心遣い。
オニギリは美味しいですよね。
コンビニのオニギリより作ってもらったオニギリのほうが美味しく感じるのは、気のせいでしょうか それとも歳のせい(笑)
もっと、美味しく~ 人間の欲望は貪欲です (笑)
麺の上に乗っかっている具材をオニギリにも乗っけました。
さて、メインの登場です
ある時マスターに
「夏の熱い時には熱いものをよく食べるけれど、寒い冬に冷たい食べ物ってあまり無いよね~」
冷たいビールは一年中飲みますけれど (笑)
そんな一言がきっかけかどうか解らないけれど (笑)
冷たい麺に、ミートソース風挽肉たっぷりの肉ソース。
ボリュウムのたっぷりで、チョイピリ辛(普通の人でも大丈夫なレベルです)
お皿の白、麺の黄色、茶色のソース、緑の水菜。
麺の茹で加減も絶妙です。
もちろんソースも美味しいく、他の料理にも転用できる美味しさ。このソースで、他に何を作ろうか~想像が膨らみます。
ランチの名前は「ミーとそば」です。
このランチ、一日10食の限定です
火曜日から金曜日までの限定メニュー
お値段は、ワンコインの500円 ……
そうです、ピグレットさんの今週の「週替りランチ」です。
今週は、今日と明日の二日間のみです。
オヒルゴハンに迷ったら、今日はピグレットさんへ …
どちらかというと「ラー活」の部類に入るかな ? (笑)
概観 | |
---|---|
分類タグ | カフェ・喫茶店 |
住所 | 帯広市西15条南41丁目2-1 |
TEL | 0155-47-8980 |
営業時間 | 11:30 - 15:00 14:30 ラストオーダー |
17:00 - 21:00 20:30 ラストオーダー | |
定休日 | 月曜日 |
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