2011年3月18日(金)
まだ、迷いがあるけれど…今日の晩ご飯。
晩ご飯×113
どうしても、災害の事がが気にかかります。
いつも24時間電気が通じていることが、普通と思っていましたが、それは微妙なバランスの上でたまたま続いていることなのかもしれませんね。
と、思うと、電気を安定して供給している沢山の人々とその関係機関の働きのお陰なんですね。
改めて、意識できました。
プロ野球開幕はいいけれど、ナイターの使用電気が気になります。
さて、今日の夕飯は…
普通のカレーです。
シーフード。 普通の冷凍パックを使いました。
あとは、カレーの箱の後ろに書いてあるレシピどおりです。
この作り方が一番美味しいと思います。
ソースもケチャップも入れません。
多少のガラムマサラは入れますが…
紅生姜が好きです ~w
モヤシと韮を一緒に蒸して、トリガラ顆粒、塩、砂糖、醤油、胡麻油を絶妙のバランスで混ぜ調味料とします。最後に捻り胡麻です。
「モヤシと韮のナムル」です
先日買ったタコの頭のお刺身のときに、切り離しておいたタコの皮。
細かく切って、醤油と味醂とワサビ。
手作りのタコワサです。
トップの写真は、我家の照明器具ではありません。
先週仕事でお伺いした、新築住宅現場公開での住宅のヒトコマです。
若いお客さんが、家族のために自分の家の購入を考えています。
家族を守るため、自分の城を持つため、大きな買い物だけれども、幸せの拠点の住宅をと考えています。
そういう幸せが沢山積み重なるように、日々の仕事に励みましょう。
今日も平穏無事で過ごせることに、感謝です
いつも24時間電気が通じていることが、普通と思っていましたが、それは微妙なバランスの上でたまたま続いていることなのかもしれませんね。
と、思うと、電気を安定して供給している沢山の人々とその関係機関の働きのお陰なんですね。
改めて、意識できました。
プロ野球開幕はいいけれど、ナイターの使用電気が気になります。
さて、今日の夕飯は…
普通のカレーです。
シーフード。 普通の冷凍パックを使いました。
あとは、カレーの箱の後ろに書いてあるレシピどおりです。
この作り方が一番美味しいと思います。
ソースもケチャップも入れません。
多少のガラムマサラは入れますが…
紅生姜が好きです ~w
モヤシと韮を一緒に蒸して、トリガラ顆粒、塩、砂糖、醤油、胡麻油を絶妙のバランスで混ぜ調味料とします。最後に捻り胡麻です。
「モヤシと韮のナムル」です
先日買ったタコの頭のお刺身のときに、切り離しておいたタコの皮。
細かく切って、醤油と味醂とワサビ。
手作りのタコワサです。
トップの写真は、我家の照明器具ではありません。
先週仕事でお伺いした、新築住宅現場公開での住宅のヒトコマです。
若いお客さんが、家族のために自分の家の購入を考えています。
家族を守るため、自分の城を持つため、大きな買い物だけれども、幸せの拠点の住宅をと考えています。
そういう幸せが沢山積み重なるように、日々の仕事に励みましょう。
今日も平穏無事で過ごせることに、感謝です
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