2011323(水)

腰、少しずつよくなってきています、でも完治はまだ先です


腰、少しずつよくなってきています、でも完治はまだ先です

今月は、腰痛から始まりました。
腰に違和感を感じたのは、ひな祭りの3月3日からです。

しばらく動くことも出来ず、ブログも打てなくなり、代わりに「写鉄」君も登場してくれました。
「写鉄」君がまた出たがっていますので、近いうちに…


腰の状態ですが、まだ、完全ではありません。
靴下は、履けるようになりました。でも、普通の姿勢で顔を洗うために、屈むことが出来ません。ひざを曲げて不自然な格好です。
午前中は、まだ、痛みが芯のところに残っています。
回復までには、時間の問題だと思いますが、あと少し~
87%の回復かな~ (微妙な数字ですが~)

仕事もしなくてはいけません。
いつまでも休んでいられませんから。
一昨日、弟子屈まで、運転せず助手席で…
助手席からのいつもの眺めです。「弟子屈ラーメン」美味しかったです~w

画像
昨日の晩ご飯は、みんな大好き「アンカケやきそば」です。

最近はどうしても、今日の晩ご飯じゃなくて、昨日の晩ご飯になっています。
写真がたくさん貯まっています ~w
だから、昨日の晩ご飯です。近いうちに補正します。

麺は、生麺を水で洗ってレンジで「チン」して、お湯で茹でて、水で熱を取って、小麦の味がしっかり残っている蒸し麺を作っています。
やっぱり、紅生姜は外せません ~w

画像
息子が「おかわ~り」!!
もう、麺がありません
そこで100スキでチャーハンの素を使って焼き飯を作り、それに中華アンです。
ジュージューいってビビンバみたいです ~w

画像
お酒のおつまみは、タコ刺し
トビッコがあったので…

赤、白、緑、イタリアンですね ~w


    
画像
   
画像

簡単にもう一品という時に役に立っている献立です
「アーリオ・オーリオ」です
オリーブオイルとニンニク。
野菜をさっと炒め、塩コショウです

普通にスーパーで売っているいつもの野菜です。
いいオリーブオイルと、いい岩塩を使うと、美味しいイタリアンになったような気がします。
色合いから、気持ちから、美味しくなります。
料理は、見た目も大切な要素ですね。


震災から10日以上経ち、ニュースもリビアや都知事選、新萌岳、経済情勢…普通のニュースの割合も増えてきました。
でも、大切なのは、思い続けること。
ニュースへの顔出し割合が少なくなってくると、終わってしまったような錯覚になります。
でも、現実は続いています。
今出来ることは、とりあえず募金。

常に小銭を、箱に入れています。
困ったことに、缶珈琲でもと思っても、ポケットに小銭がありません。
このくらいは我慢しなくてはね。

見せるぞ日本の底力!!






 コメント(11件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,257hit
今日:532
昨日:85


戻る