2011年3月24日(木)
Anniversary
ダッチオーブン 鶏肉×101
今日はちょっとしたAnniversaryです。
お外に行かないで、オウチでゴチです。
いつもよりちょっぴり、しっかり作りました。
息子の中学の終業式なので、通知表を見ながらイッパです。
まるでTVドラマのお父さんみたいだ ~w
ご馳走といえば、やっぱりお刺身です。
タコ、鰹タタキ、サーモン、トビッコ…
マグロとか海老とかウニとか、そういうものはありません~w
ワイフの為にエビチリです。
ブラックタイガーが手頃な値段なので。
息子のリクエストで唐揚げ
枝豆が付くとご馳走になります
野菜も…
大根と人参とキノコのキンピラ風です
オリジナル料理、思いつきで、作りました。
ちょっと舞台裏を
鳥の唐揚げを作るのに、鍋にこんなにイッパイ鶏肉を入れます。
たくさん入れてヌルメノ温度で、蓋をして弱火で7分間。
鶏肉に熱が入ったら、蓋を取って強火でカラッと表面の水分が飛ぶまで揚げます
カラカラの唐揚げが出来上がりです。
蝋燭が三本立ちました
三年目ではありません
結構永い時間が経ちましたが、これからもよろしくね ~w
お外に行かないで、オウチでゴチです。
いつもよりちょっぴり、しっかり作りました。
息子の中学の終業式なので、通知表を見ながらイッパです。
まるでTVドラマのお父さんみたいだ ~w
ご馳走といえば、やっぱりお刺身です。
タコ、鰹タタキ、サーモン、トビッコ…
マグロとか海老とかウニとか、そういうものはありません~w
ワイフの為にエビチリです。
ブラックタイガーが手頃な値段なので。
息子のリクエストで唐揚げ
枝豆が付くとご馳走になります
野菜も…
大根と人参とキノコのキンピラ風です
オリジナル料理、思いつきで、作りました。
ちょっと舞台裏を
鳥の唐揚げを作るのに、鍋にこんなにイッパイ鶏肉を入れます。
たくさん入れてヌルメノ温度で、蓋をして弱火で7分間。
鶏肉に熱が入ったら、蓋を取って強火でカラッと表面の水分が飛ぶまで揚げます
カラカラの唐揚げが出来上がりです。
蝋燭が三本立ちました
三年目ではありません
結構永い時間が経ちましたが、これからもよろしくね ~w
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