2011324(木)

Anniversary


Anniversary

今日はちょっとしたAnniversaryです。
お外に行かないで、オウチでゴチです。
いつもよりちょっぴり、しっかり作りました。

息子の中学の終業式なので、通知表を見ながらイッパです。
まるでTVドラマのお父さんみたいだ ~w

ご馳走といえば、やっぱりお刺身です。
タコ、鰹タタキ、サーモン、トビッコ…
マグロとか海老とかウニとか、そういうものはありません~w

画像
ワイフの為にエビチリです。
ブラックタイガーが手頃な値段なので。

画像
息子のリクエストで唐揚げ
枝豆が付くとご馳走になります

画像
野菜も…
大根と人参とキノコのキンピラ風です
オリジナル料理、思いつきで、作りました。

ちょっと舞台裏を
画像

鳥の唐揚げを作るのに、鍋にこんなにイッパイ鶏肉を入れます。
たくさん入れてヌルメノ温度で、蓋をして弱火で7分間。
鶏肉に熱が入ったら、蓋を取って強火でカラッと表面の水分が飛ぶまで揚げます
カラカラの唐揚げが出来上がりです。


蝋燭が三本立ちました
三年目ではありません
画像

結構永い時間が経ちましたが、これからもよろしくね ~w






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,198hit
今日:362
昨日:410


戻る