2011年3月27日(日)
日曜の晩ご飯は、いつもの餃子
特に無し×62
土曜、日曜と続いたイベントが終了しました。
会場で写した一枚
今日も花から始まってしまいました ~w
日曜日の夜のご飯に登場率の高いメニュ
それは、「餃子」です
餃子を包む時間って、結構好きです
今日の予定は50ヶ。
黙々と具の量と皮の枚数、計算しながら、ひたすら包みます。
集中作業なので、ある意味いいストレス解消になっているのかもしれません。
ビールを呑みながら餃子を包むのが最高なのですが、今日は麦酒はなし ~w
今日もきれいな羽付きで、焼きあがりました
50ヶの予定だったが、皮が6枚余りました。
ダッチオーブンを弱火で温め、皮を焼きます。
カリカリに焼きあがったら、お皿に盛って豚丼のタレを
市販のラーメンスープに溶き卵
胡麻と、こねぎが縁に寄っていしまったことが心残りです ~w
会場で写した一枚
今日も花から始まってしまいました ~w
日曜日の夜のご飯に登場率の高いメニュ
それは、「餃子」です
餃子を包む時間って、結構好きです
今日の予定は50ヶ。
黙々と具の量と皮の枚数、計算しながら、ひたすら包みます。
集中作業なので、ある意味いいストレス解消になっているのかもしれません。
ビールを呑みながら餃子を包むのが最高なのですが、今日は麦酒はなし ~w
今日もきれいな羽付きで、焼きあがりました
50ヶの予定だったが、皮が6枚余りました。
ダッチオーブンを弱火で温め、皮を焼きます。
カリカリに焼きあがったら、お皿に盛って豚丼のタレを
市販のラーメンスープに溶き卵
胡麻と、こねぎが縁に寄っていしまったことが心残りです ~w
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