2011年4月3日(日)
4月2日「チューボーですよ」の影響
ダッチオーブン 肉×37
今日、大根を実家からもらいました。
煮ました。
今、煮ているので、今日の物にはなりません。
明日のアップになります。
10センチくらい残った大根をオロシました。
それだけじゃ面白くないので、梅干2個を磨り潰して味醂を少し混ぜて、大根オロシと和えて 「梅オロシ」です
大葉をトッピングして、完成。
薄味で、結構いけます。
この色合いが素敵です ~w
昨日の「チューボー」のメニューはハンバーグでした。
玉ねぎを炒めない、つなぎと肉を別々に混ぜる、焼き方はテレビでの方法ではなくダッチオーブンらしい方法で…
いろいろ試行錯誤の結果……
今日も美味しくできました ~w
みんな大好きハンバーグです ~w
ヒジキの煮物作りました
ヒジキは88円、小揚げが3枚。
僅かな調味料で美味しくできます。
考えました。
これに、人参を足して、シイタケも入れて、胡麻も入れると
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」の「マ・ゴ・ワ・ヤ・シ」まで揃います。これはすごいことです。
今日も、晩ご飯をおいしく食べることが出来ました。
何故か、感謝してしまいます。
「いただきます」、「ごちそうさまでした」。
煮ました。
今、煮ているので、今日の物にはなりません。
明日のアップになります。
10センチくらい残った大根をオロシました。
それだけじゃ面白くないので、梅干2個を磨り潰して味醂を少し混ぜて、大根オロシと和えて 「梅オロシ」です
大葉をトッピングして、完成。
薄味で、結構いけます。
この色合いが素敵です ~w
昨日の「チューボー」のメニューはハンバーグでした。
玉ねぎを炒めない、つなぎと肉を別々に混ぜる、焼き方はテレビでの方法ではなくダッチオーブンらしい方法で…
いろいろ試行錯誤の結果……
今日も美味しくできました ~w
みんな大好きハンバーグです ~w
ヒジキの煮物作りました
ヒジキは88円、小揚げが3枚。
僅かな調味料で美味しくできます。
考えました。
これに、人参を足して、シイタケも入れて、胡麻も入れると
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」の「マ・ゴ・ワ・ヤ・シ」まで揃います。これはすごいことです。
今日も、晩ご飯をおいしく食べることが出来ました。
何故か、感謝してしまいます。
「いただきます」、「ごちそうさまでした」。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。