201143(日)

4月2日「チューボーですよ」の影響


4月2日「チューボーですよ」の影響

今日、大根を実家からもらいました。

煮ました。
今、煮ているので、今日の物にはなりません。
明日のアップになります。

10センチくらい残った大根をオロシました。
それだけじゃ面白くないので、梅干2個を磨り潰して味醂を少し混ぜて、大根オロシと和えて 「梅オロシ」です
大葉をトッピングして、完成。
薄味で、結構いけます。

この色合いが素敵です ~w

画像
昨日の「チューボー」のメニューはハンバーグでした。
玉ねぎを炒めない、つなぎと肉を別々に混ぜる、焼き方はテレビでの方法ではなくダッチオーブンらしい方法で…

いろいろ試行錯誤の結果……
今日も美味しくできました ~w
みんな大好きハンバーグです ~w

画像
ヒジキの煮物作りました
ヒジキは88円、小揚げが3枚。
僅かな調味料で美味しくできます。

考えました。
これに、人参を足して、シイタケも入れて、胡麻も入れると
「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」の「マ・ゴ・ワ・ヤ・シ」まで揃います。これはすごいことです。

今日も、晩ご飯をおいしく食べることが出来ました。
何故か、感謝してしまいます。
「いただきます」、「ごちそうさまでした」。






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,610hit
今日:184
昨日:102


戻る