2011年4月4日(月)
おうちラーメンは「ラー活」とは言わないほうがいい…かな ~w
ダッチオーブン 野菜×118
シンプルラーメンといえばかっこいいけれど「かけラーメン」です。
ネギをたくさん入れましたけれど、「シンプルラーメン」です。
ラーメンスープを一袋50円で買いました。息子と二人で、1.5玉のラーメンを二人でと思って。
でもラーメンスープひと袋では、ちょっと足りないのでコンソメスープを半かけら。これでちょうどよくなりました。
麺は少し固め。
なかなかいいラーメンになりました。
汁物の代わりとしては、ちょっと贅沢な一品です ~w
大根をコトコトダッチオーブンで30分水煮。
角が透明になってきたら、出汁醤油砂糖でコトコトにて火を消して冷まし、またコトコト火を消して冷まし、この動作を何度か繰り返します。
そして鍋に放置して一日。食べる直前にまたコトコトと温めます。シンプルな大根の煮付けです
日本酒、醤油、砂糖、出汁、濃度調整用の水。
玉ねぎを煮て、豚肉を煮て、シイタケをいれ沸騰したら豆腐をいれ、味が染み込んだら卵で綴じてネギをまぶして出来上がり
肉豆腐、と言うか皿豚すき焼きです
優しい味に出来ました。
息子も大好き、ご飯もお酒も進む一品
シメサバ。大葉たくさん
今日も美味しく晩ご飯を食べることが出来ました
イタダキマス、ゴチソウサマデシタ
感謝、感謝 です。
ネギをたくさん入れましたけれど、「シンプルラーメン」です。
ラーメンスープを一袋50円で買いました。息子と二人で、1.5玉のラーメンを二人でと思って。
でもラーメンスープひと袋では、ちょっと足りないのでコンソメスープを半かけら。これでちょうどよくなりました。
麺は少し固め。
なかなかいいラーメンになりました。
汁物の代わりとしては、ちょっと贅沢な一品です ~w
大根をコトコトダッチオーブンで30分水煮。
角が透明になってきたら、出汁醤油砂糖でコトコトにて火を消して冷まし、またコトコト火を消して冷まし、この動作を何度か繰り返します。
そして鍋に放置して一日。食べる直前にまたコトコトと温めます。シンプルな大根の煮付けです
日本酒、醤油、砂糖、出汁、濃度調整用の水。
玉ねぎを煮て、豚肉を煮て、シイタケをいれ沸騰したら豆腐をいれ、味が染み込んだら卵で綴じてネギをまぶして出来上がり
肉豆腐、と言うか皿豚すき焼きです
優しい味に出来ました。
息子も大好き、ご飯もお酒も進む一品
シメサバ。大葉たくさん
今日も美味しく晩ご飯を食べることが出来ました
イタダキマス、ゴチソウサマデシタ
感謝、感謝 です。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。