2009年5月14日(木)
在り合せの食材で
ダッチオーブン 野菜×118
野菜と鶏肉をダッチオーブンに放り込み、超弱火で30分。後は塩コショウだけの簡単料理です。
材料は冷蔵庫と台所の隅にあったジャガイモ、人参、玉葱、鶏胸肉、ピーマンです。
LOGDEサービンポットをプレヒートしてオリーブオイルをで野菜と鶏肉を入れ蓋をして超弱火で蒸し炒めしました。最後にピーマンを入れ、味付けは「クレージーソルト」。野菜は結構、大きめに切って入れています。
思っていたより水っぽくなりました。新玉葱をひと玉使ったから水分が沢山出たみたい。水は一滴も使っていないのに、野菜の水分だけでしっとり仕上がりました。
秋刀魚を三枚に開いて醤油と日本酒で下味。
小麦粉をまぶして、多めにサラダ油を使いスキレットで揚げ炒め。
これ、結構美味いんです。もちろん酒の肴にも…
大好きなスパのケチャップ炒め。
「具」なしで、スパ本来の味を楽しめます(ただめんどくさかったと言わないでください)
そして今宵も…「一杯」…
(このオンザロックの写真…綺麗でしょう)
材料は冷蔵庫と台所の隅にあったジャガイモ、人参、玉葱、鶏胸肉、ピーマンです。
LOGDEサービンポットをプレヒートしてオリーブオイルをで野菜と鶏肉を入れ蓋をして超弱火で蒸し炒めしました。最後にピーマンを入れ、味付けは「クレージーソルト」。野菜は結構、大きめに切って入れています。
思っていたより水っぽくなりました。新玉葱をひと玉使ったから水分が沢山出たみたい。水は一滴も使っていないのに、野菜の水分だけでしっとり仕上がりました。
秋刀魚を三枚に開いて醤油と日本酒で下味。
小麦粉をまぶして、多めにサラダ油を使いスキレットで揚げ炒め。
これ、結構美味いんです。もちろん酒の肴にも…
大好きなスパのケチャップ炒め。
「具」なしで、スパ本来の味を楽しめます(ただめんどくさかったと言わないでください)
そして今宵も…「一杯」…
(このオンザロックの写真…綺麗でしょう)
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