201147(木)

ダッチオーブンでの焼鳥


ダッチオーブンでの焼鳥

この画像が流行ったのは、ほんのちょっと前でしたね。
社会環境がこの時とは大きく変わったような気がします。

でも、何回見てもこのシュチュエーションがよく解りません。色んな風に考えることが出来るものね ~w


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鶏モモ(外国産)に塩コショウ、調味料の箱にある色んなスパイスを適当にふりかけます。だから作るたびに味が違います。
ダッチオーブンを温め鶏肉をドバ~ッと入れ、弱火で片面10分、ひっくり返して10分、
かなりの弱火でゆっくり焼きます。(焼くというか熱を入れる、という感じです)
途中で油が結構出ます。キッチンタオルで吸い取りながら焼きます。
フライパンはジュージューいいません。そんな焼き方です。

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海老と豆腐の卵とじ。
下味をつけた海老を胡麻油で焼いて鶏の出汁半カップ。
水を切った豆腐を手で砕いて、韮も一緒に
塩で味を決め、水溶き片栗粉でとろみを付けて鍋肌に香りつけの醤油。卵でとじます。
半熟で火から下ろし、後は余熱で…
完成

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タコの頭。120円でした
この価格は、無視できません ~w

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ネギをたくさん切って、長芋、塩で味付け
ちょいとした一品に便利です

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鶏を焼いたときに、フライパンに結構こびり付きがあります。
玉ねぎを焼きながらこそげ落として、そしてバルサミコ酢。
おしゃれでしょ ~w


息子が塾に行って、ワイフの帰りが遅いと、晩ご飯の準備がゆっくり出来ます。
ついつい作りすぎてしまいます。

財布に優しく、手をかけて、たくさんの種類を作ります~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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