2011年4月11日(月)
食べ物の力
ダッチオーブン 鶏肉×101
「イモ~!」って人に向かっていうと、あまりいい言葉じゃないけれど、イモっておいしいと思います。
イモだけを写真で撮る人はそんなにいないと思うけれど、こうやって写すと、カワユイ~と思います
まどりんさんのいうとおり、毎日外に出るわけではないし、外に出たといっても心に留まる感動的なお気に入りの写真はなかなか撮ることができません
いつもそうラッキーなことは起きません
だからついつい毎日作る料理の写真がメインになってしまします。
そうして、料理の写真を撮るようになって、どんどんエスカレートしていくんです。何がって、写真の撮り方、表情が…
いわゆる「ドヤ顔写真」になってしまうんですね。
普通に撮ればいいのに ~w
今日は鶏肉のトマト煮
鶏肉の裏側は…
大好きな、マカロニのマヨネーズ和え
もやしのナムル蒸し豚バラ添え。
やっぱり、動物性脂肪が入ると味に深みが出ます。
温かいものというリクエストで
揚げだし豆腐オロシ和えです。
ちょっと甘めに作ると、スンゴクおいしいデス
ブログの出し方を変えようかなと思っているんですけれど、そう簡単に変える事は出来ません。
将来的なビジョンはあります。
少しずつ、理想とは行かないまでも、思う方向に変えて行きたいと思っています。
さて、一体どう変わるのでしょうか ~w
気づかれないように少しずつです ~w
イモだけを写真で撮る人はそんなにいないと思うけれど、こうやって写すと、カワユイ~と思います
まどりんさんのいうとおり、毎日外に出るわけではないし、外に出たといっても心に留まる感動的なお気に入りの写真はなかなか撮ることができません
いつもそうラッキーなことは起きません
だからついつい毎日作る料理の写真がメインになってしまします。
そうして、料理の写真を撮るようになって、どんどんエスカレートしていくんです。何がって、写真の撮り方、表情が…
いわゆる「ドヤ顔写真」になってしまうんですね。
普通に撮ればいいのに ~w
今日は鶏肉のトマト煮
鶏肉の裏側は…
大好きな、マカロニのマヨネーズ和え
もやしのナムル蒸し豚バラ添え。
やっぱり、動物性脂肪が入ると味に深みが出ます。
温かいものというリクエストで
揚げだし豆腐オロシ和えです。
ちょっと甘めに作ると、スンゴクおいしいデス
ブログの出し方を変えようかなと思っているんですけれど、そう簡単に変える事は出来ません。
将来的なビジョンはあります。
少しずつ、理想とは行かないまでも、思う方向に変えて行きたいと思っています。
さて、一体どう変わるのでしょうか ~w
気づかれないように少しずつです ~w
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