2011411(月)

食べ物の力


食べ物の力

「イモ~!」って人に向かっていうと、あまりいい言葉じゃないけれど、イモっておいしいと思います。

イモだけを写真で撮る人はそんなにいないと思うけれど、こうやって写すと、カワユイ~と思います

まどりんさんのいうとおり、毎日外に出るわけではないし、外に出たといっても心に留まる感動的なお気に入りの写真はなかなか撮ることができません
いつもそうラッキーなことは起きません

画像
だからついつい毎日作る料理の写真がメインになってしまします。
そうして、料理の写真を撮るようになって、どんどんエスカレートしていくんです。何がって、写真の撮り方、表情が…
いわゆる「ドヤ顔写真」になってしまうんですね。
普通に撮ればいいのに ~w

今日は鶏肉のトマト煮
鶏肉の裏側は…
画像
大好きな、マカロニのマヨネーズ和え

画像
もやしのナムル蒸し豚バラ添え。
やっぱり、動物性脂肪が入ると味に深みが出ます。

画像
温かいものというリクエストで
揚げだし豆腐オロシ和えです。
ちょっと甘めに作ると、スンゴクおいしいデス

ブログの出し方を変えようかなと思っているんですけれど、そう簡単に変える事は出来ません。
将来的なビジョンはあります。
少しずつ、理想とは行かないまでも、思う方向に変えて行きたいと思っています。

さて、一体どう変わるのでしょうか ~w
気づかれないように少しずつです ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,199hit
今日:363
昨日:410


戻る