2011年4月21日(木)
また、ご飯だけの写真。
ダッチオーブン ご飯×24
忙しさが、少しずつ戻ってきました。
選挙があったり(あまり関係ありません)、札幌と旭川の現場が重なったり、移動時間が長くなって、夜は、バタンQです。
それでも晩ご飯は作っている ~w
まずは、マグロのヤマカケ丼。
写真を撮るために、かなり意識的に「場」を作りました ~w
ちょっとやりすぎたかなと反省しています
余ったトロロは、まるで単品の料理のような顔をしてテーブルのうえに。 確かに立派な一品に見えます ~w
サラダはキャベツと、ワカメと、人参と …
ワイフが「このホタテみたいなのは何?」と
そうなんです。影響されてマネッコしてしまいました。
マシュマロンさんのお麩のブログ を応用しました。
お麩をお湯で戻して、ギューット絞って使います。
結構思ったより歯ごたえがしっかりしています。使える食材の種類が、増えますね。
余ったご飯は、硬く握って、フライパンで焼いて、醤油を塗って… 焼きオニギリに
このまま、冷凍ししました。
レシピをしっかり書こう~
しっかりした文章を書いてみたい~
どちらもうまくいきません
とにかく、しっかりした写真だけは撮っていこう…
最近は、それだけです ~w
選挙があったり(あまり関係ありません)、札幌と旭川の現場が重なったり、移動時間が長くなって、夜は、バタンQです。
それでも晩ご飯は作っている ~w
まずは、マグロのヤマカケ丼。
写真を撮るために、かなり意識的に「場」を作りました ~w
ちょっとやりすぎたかなと反省しています
余ったトロロは、まるで単品の料理のような顔をしてテーブルのうえに。 確かに立派な一品に見えます ~w
サラダはキャベツと、ワカメと、人参と …
ワイフが「このホタテみたいなのは何?」と
そうなんです。影響されてマネッコしてしまいました。
マシュマロンさんのお麩のブログ を応用しました。
お麩をお湯で戻して、ギューット絞って使います。
結構思ったより歯ごたえがしっかりしています。使える食材の種類が、増えますね。
余ったご飯は、硬く握って、フライパンで焼いて、醤油を塗って… 焼きオニギリに
このまま、冷凍ししました。
レシピをしっかり書こう~
しっかりした文章を書いてみたい~
どちらもうまくいきません
とにかく、しっかりした写真だけは撮っていこう…
最近は、それだけです ~w
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