2011年4月27日(水)
晩ご飯と、 お麩2題
晩御飯×162
今週のピグレットさんの週替りランチは、「エントンランチ」…じゃなかった 塩豚ランチでした。
そんなわけで、ワガヤの晩ご飯もエントンおかずです。
豚コマを、塩コショウと市販の塩ダレでモミモミ。
さらにネギと人参のコマギレを混ぜ込んで。
ひとくち大の固まりのまま、フライパンで焼いて出来上がり。
程よい塩味が食欲と酒欲をそそります~w
きのこと人参と玉ねぎとほうれん草のアーリオオーリオ。
ニンニクとオリーブオイルと岩塩とコショウだけです。
出来立ては、もっとシャキッとしていたのに …
これは昨日の一品 冷奴。
梅干をつぶしてすり生姜を混ぜ味醂と醤油、カツ節と胡麻油を数滴。
梅肉カツオタレです。
葉っぱを散らすと、おしゃれになりました ~w
お麩を使って二品
(先日の献立(酒あて)です~w)
100スキにお麩を牛乳で戻して、バターをいれ温めます。
ケチャップをかけて、チーズを載せオーブントースターでチン!
お麩とは思えないトロッとした感触にチーズとトマト
まるで、新感覚のグラタンです
お麩を水で戻し、握って水を切って、味醂を足した甘めのダシと醤油で煮て、揚げ玉をパラパラ。
卵で綴じて、「お麩と揚げ玉の玉子とじ丼」の出来上がり
人参と玉ねぎ、ネギ… 野菜を入れてボリュームアップとヘルシーに
お昼にいいですよ ~w
今日もおいしくいただきました。
そんなわけで、ワガヤの晩ご飯もエントンおかずです。
豚コマを、塩コショウと市販の塩ダレでモミモミ。
さらにネギと人参のコマギレを混ぜ込んで。
ひとくち大の固まりのまま、フライパンで焼いて出来上がり。
程よい塩味が食欲と酒欲をそそります~w
きのこと人参と玉ねぎとほうれん草のアーリオオーリオ。
ニンニクとオリーブオイルと岩塩とコショウだけです。
出来立ては、もっとシャキッとしていたのに …
これは昨日の一品 冷奴。
梅干をつぶしてすり生姜を混ぜ味醂と醤油、カツ節と胡麻油を数滴。
梅肉カツオタレです。
葉っぱを散らすと、おしゃれになりました ~w
お麩を使って二品
(先日の献立(酒あて)です~w)
100スキにお麩を牛乳で戻して、バターをいれ温めます。
ケチャップをかけて、チーズを載せオーブントースターでチン!
お麩とは思えないトロッとした感触にチーズとトマト
まるで、新感覚のグラタンです
お麩を水で戻し、握って水を切って、味醂を足した甘めのダシと醤油で煮て、揚げ玉をパラパラ。
卵で綴じて、「お麩と揚げ玉の玉子とじ丼」の出来上がり
人参と玉ねぎ、ネギ… 野菜を入れてボリュームアップとヘルシーに
お昼にいいですよ ~w
今日もおいしくいただきました。
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