2011年4月29日(金)
今月未掲載写真、おいしい水割り
晩ご飯×113
今月も残すところあ二日になりました
ほぼ毎日晩ご飯を作って、ブログにしていますが、なんとなく出しそびれた献立があります。
ファイルに残っています、このまま日の目を観ず削除するのも勿体無いので、今日この場で紹介します。
「4月の晩ご飯未公開 パート1」です
まずはつい昨日の献立。鶏モモのローストです
冷凍モモを塩水に漬け解凍すること一日。水分をふき取って魚焼き器で身から焼き、そして皮を焼きパリパリに
塩コショウと轢きたて粒コショウで
大変、おいしゅうございました (笑)
海老とふわふわ卵とニラの炒め物
海老が入るとやっぱりリッチになります
海老もそんなに高くないブラックタイガー
足しが6尾で150円だったかな。
これでリッチになるのなら安いものです (笑)
ジャガイモを細く切って、電子レンジでチンして
アーリオオーリオ。ピーマン人参玉ねぎをたして、トマトソースととろけるチーズで…
まさにイタリアン (笑)
おいしい水割りと一緒に ~w
ウィスキーの水割りやオンザロックって、作る人によって味が全然違う思うのです。いや、絶対違います。
自分で造るのが一番おいしいと思っています。ので その作り方を…
まず8オンタンブラーに氷をイッパイ
ウィスキーを半分くらい
そしてバーテンダースプーンで16回かき混ぜます
氷と水とウィスキーが一体になるように
かき混ぜすぎは水っぽくなり、足りないと一体感がありません
解けて減った氷を足し、水(ハイボールの場合は炭酸水)を静かに加え、ゆっくり10回かき混ぜ出来上がり
心を込めて作ると、おいしくなります。
たかが水割り、されど水割りです
「水割り」も立派なカクテルのひとつ、心を込めて作りましょう ~w
ほぼ毎日晩ご飯を作って、ブログにしていますが、なんとなく出しそびれた献立があります。
ファイルに残っています、このまま日の目を観ず削除するのも勿体無いので、今日この場で紹介します。
「4月の晩ご飯未公開 パート1」です
まずはつい昨日の献立。鶏モモのローストです
冷凍モモを塩水に漬け解凍すること一日。水分をふき取って魚焼き器で身から焼き、そして皮を焼きパリパリに
塩コショウと轢きたて粒コショウで
大変、おいしゅうございました (笑)
海老とふわふわ卵とニラの炒め物
海老が入るとやっぱりリッチになります
海老もそんなに高くないブラックタイガー
足しが6尾で150円だったかな。
これでリッチになるのなら安いものです (笑)
ジャガイモを細く切って、電子レンジでチンして
アーリオオーリオ。ピーマン人参玉ねぎをたして、トマトソースととろけるチーズで…
まさにイタリアン (笑)
おいしい水割りと一緒に ~w
ウィスキーの水割りやオンザロックって、作る人によって味が全然違う思うのです。いや、絶対違います。
自分で造るのが一番おいしいと思っています。ので その作り方を…
まず8オンタンブラーに氷をイッパイ
ウィスキーを半分くらい
そしてバーテンダースプーンで16回かき混ぜます
氷と水とウィスキーが一体になるように
かき混ぜすぎは水っぽくなり、足りないと一体感がありません
解けて減った氷を足し、水(ハイボールの場合は炭酸水)を静かに加え、ゆっくり10回かき混ぜ出来上がり
心を込めて作ると、おいしくなります。
たかが水割り、されど水割りです
「水割り」も立派なカクテルのひとつ、心を込めて作りましょう ~w
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