2011429(金)

今月未掲載写真、おいしい水割り


今月未掲載写真、おいしい水割り

今月も残すところあ二日になりました
ほぼ毎日晩ご飯を作って、ブログにしていますが、なんとなく出しそびれた献立があります。
ファイルに残っています、このまま日の目を観ず削除するのも勿体無いので、今日この場で紹介します。
「4月の晩ご飯未公開 パート1」です

まずはつい昨日の献立。鶏モモのローストです
冷凍モモを塩水に漬け解凍すること一日。水分をふき取って魚焼き器で身から焼き、そして皮を焼きパリパリに
塩コショウと轢きたて粒コショウで
大変、おいしゅうございました (笑)

画像
海老とふわふわ卵とニラの炒め物
海老が入るとやっぱりリッチになります
海老もそんなに高くないブラックタイガー
足しが6尾で150円だったかな。
これでリッチになるのなら安いものです (笑)


画像
ジャガイモを細く切って、電子レンジでチンして
アーリオオーリオ。ピーマン人参玉ねぎをたして、トマトソースととろけるチーズで…
まさにイタリアン (笑)
おいしい水割りと一緒に ~w


画像
ウィスキーの水割りやオンザロックって、作る人によって味が全然違う思うのです。いや、絶対違います。
自分で造るのが一番おいしいと思っています。ので その作り方を…

まず8オンタンブラーに氷をイッパイ
ウィスキーを半分くらい
そしてバーテンダースプーンで16回かき混ぜます
氷と水とウィスキーが一体になるように
かき混ぜすぎは水っぽくなり、足りないと一体感がありません

画像
解けて減った氷を足し、水(ハイボールの場合は炭酸水)を静かに加え、ゆっくり10回かき混ぜ出来上がり

心を込めて作ると、おいしくなります。

たかが水割り、されど水割りです
「水割り」も立派なカクテルのひとつ、心を込めて作りましょう ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,221hit
今日:39
昨日:251


戻る