2011年4月30日(土)
4月未登場晩ご飯写真 part2
晩御飯×162
4月今月の晩ご飯、写真に写したけれど、チョッとしたきっかけでブログに登場できなかった写真たち。ボツにするのは、しのびがたく… 月末に一気に登場公開です。
左上から右に向かって一段目は
◎ジンギスカンの野菜炒め。少しープを入れてとろみをつけました。温かいおかずになりました。
◎手羽中のロースト。塩焼きです。もちろん琥珀の泡あり液体のお供に ~w
◎豚バラのしょうが焼き。豚肉で一番おいしいかもしれなません~w
二段目
◎マグロのヤマカケ。くっきりできなかった写真です
◎しなびた大根をイチョウに切って塩で揉んで水で洗って、梅肉と鰹節、味醂、数的の胡麻油の梅肉ソースで。大人の味です ~w
◎お麩と油揚げの乾煎り塩ダレ味。進みます。
三段目汁物
◎豚汁、コネギの先っぽをおしゃれ風に
◎鶏の骨から出汁を取った野菜卵スープ。優しい味になりました
◎鮭汁。根菜をいっぱい入れて OneTasteSpice(一味)も色合いです ~w
トップの写真はシメサバ。
しなびた大根も、カツラ剥きからツマへ変身しました。
楽しんで晩ご飯作っています ~w
左上から右に向かって一段目は
◎ジンギスカンの野菜炒め。少しープを入れてとろみをつけました。温かいおかずになりました。
◎手羽中のロースト。塩焼きです。もちろん琥珀の泡あり液体のお供に ~w
◎豚バラのしょうが焼き。豚肉で一番おいしいかもしれなません~w
二段目
◎マグロのヤマカケ。くっきりできなかった写真です
◎しなびた大根をイチョウに切って塩で揉んで水で洗って、梅肉と鰹節、味醂、数的の胡麻油の梅肉ソースで。大人の味です ~w
◎お麩と油揚げの乾煎り塩ダレ味。進みます。
三段目汁物
◎豚汁、コネギの先っぽをおしゃれ風に
◎鶏の骨から出汁を取った野菜卵スープ。優しい味になりました
◎鮭汁。根菜をいっぱい入れて OneTasteSpice(一味)も色合いです ~w
トップの写真はシメサバ。
しなびた大根も、カツラ剥きからツマへ変身しました。
楽しんで晩ご飯作っています ~w
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