2011年5月6日(金)
こどもの日は おすしです。
お寿司×42
昨日は晩ご飯ブログを出さなかったら…
某イクエちゃんから、「昨日は何を作ったの?」といわれました。
やっぱり毎晩出していることは出さなきゃね ~w
というわけで、まずは昨日の晩ご飯
昨日は「こどもの日」、やっぱりおすしでしょ
カツオを角切りにして漬にして、角切りの卵焼き、青みで枝豆。
そのほかに海苔とか、干し海老とか、胡麻とか…色々と
リーズナブルでカラフル 最近のテーマです ~w
鶏唐揚げと枝豆。これご馳走感がアップします ~w
さて今日のメインは
肉豆腐の玉子とじ
甘辛くてヘルシーで、コネギの先っぽがおしゃれで
アンにして、美味しくいつものことですが完食です
昨日然別湖から摘んできたフキノトウは…
塩水で茹でて、水で晒して
細かく切って油で炒めて 日本酒、味噌、砂糖、味醂、一味でとロットするまで炒めて
今日は冷奴で …
今日は中学校のPTAの会合
「あらっ!テツナベさん~」って呼ばれました ~w
そんなには有名ではないのに、なんかちょっとうれしくもあたり、恥ずかしかったり … ~w
某イクエちゃんから、「昨日は何を作ったの?」といわれました。
やっぱり毎晩出していることは出さなきゃね ~w
というわけで、まずは昨日の晩ご飯
昨日は「こどもの日」、やっぱりおすしでしょ
カツオを角切りにして漬にして、角切りの卵焼き、青みで枝豆。
そのほかに海苔とか、干し海老とか、胡麻とか…色々と
リーズナブルでカラフル 最近のテーマです ~w
鶏唐揚げと枝豆。これご馳走感がアップします ~w
さて今日のメインは
肉豆腐の玉子とじ
甘辛くてヘルシーで、コネギの先っぽがおしゃれで
アンにして、美味しくいつものことですが完食です
昨日然別湖から摘んできたフキノトウは…
塩水で茹でて、水で晒して
細かく切って油で炒めて 日本酒、味噌、砂糖、味醂、一味でとロットするまで炒めて
今日は冷奴で …
今日は中学校のPTAの会合
「あらっ!テツナベさん~」って呼ばれました ~w
そんなには有名ではないのに、なんかちょっとうれしくもあたり、恥ずかしかったり … ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。