2011年5月8日(日)
来る豚
晩ご飯×113
「来る豚」ではありません
正しくは「クルトン」です。
今日の晩ご飯のメインは、クリームシチュー
どうも、シチュー写しても面白くないので、
シチューといえば「クルトン」です。
食パンを小さく角切りにして、ダッチオーブンスキレットで弱火でじっくり黄金色まで焼きます。フライパンからひと時も離れることができません。気を抜くとあっという間にこげちゃいます。
今日は成功しました ~w
高野豆腐を戻し、ニンニク生姜を胡麻油で香りを立たせ、トリガラスープを入れ、沸騰させます塩コショウや少量の砂糖で味付け。豆腐を戻しいれ、とろみを付け、玉子でとじます。
カニカマとコネギでドレスアップ ~w
春雨とバンバンジーと人参のサラダ!
なんたってポイントはマヨネーズ。
スーパーのサッカー台のところにあるポリ袋を利用します。
端っこにマヨネーズを入れて、先っぽを、鋏で小さく切り、ニューっと搾り出します。
料理は見た目も大事です ~w
シチューを作ったときに芋が一個余ってしまいました。
それじゃーもう一個剥いて、フライドポテトを。
ほとんど、息子に食べられてしまいました ~w
正しくは「クルトン」です。
今日の晩ご飯のメインは、クリームシチュー
どうも、シチュー写しても面白くないので、
シチューといえば「クルトン」です。
食パンを小さく角切りにして、ダッチオーブンスキレットで弱火でじっくり黄金色まで焼きます。フライパンからひと時も離れることができません。気を抜くとあっという間にこげちゃいます。
今日は成功しました ~w
高野豆腐を戻し、ニンニク生姜を胡麻油で香りを立たせ、トリガラスープを入れ、沸騰させます塩コショウや少量の砂糖で味付け。豆腐を戻しいれ、とろみを付け、玉子でとじます。
カニカマとコネギでドレスアップ ~w
春雨とバンバンジーと人参のサラダ!
なんたってポイントはマヨネーズ。
スーパーのサッカー台のところにあるポリ袋を利用します。
端っこにマヨネーズを入れて、先っぽを、鋏で小さく切り、ニューっと搾り出します。
料理は見た目も大事です ~w
シチューを作ったときに芋が一個余ってしまいました。
それじゃーもう一個剥いて、フライドポテトを。
ほとんど、息子に食べられてしまいました ~w
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