2011516(月)

今日は、タラのムニエル


今日は、タラのムニエル

キュウリがあるとついつい作ってしまします
「キュウリとワカメの酢の物」今日は小エビ入りです

最近のマイブームです
「ゴ・ワ・ヤ」が揃います。
揚げを加えると、海老も入れると「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ」までいってしまいます ~w

画像

ジャガイモを細く切って水で晒して 「下チン」します
「下チン」って…なんかですね ~w
下茹でじゃないし、チンして下処理しているので「下チン」です ~w

電子レンジで調理はあまりしないのですが、こういう風に下処理に使うと便利です。

じゃが芋は水で濡らしボールに入れ、上に濡らしたキッチンタオルをかけてチンします。


さて、きょうのメインは…

タラのムニエル

画像

画像
    
画像

タラが安く売っていたので…(いつもこれです ~w)
塩コショウ、そして、小麦粉をふって

バターでニンニクを香りだし~
弱火でじっくり~といわれますが、先日PENNYLANEさんから、教えてもらいました

強火でもいい、ニンニクにしっかり火がとおればいいって
付っきりになりますけれど、時間は早い ~w

海の魚は身から、川魚は皮から焼け、と、言われていますがその理由がわかりません

でも、美味しく焼けました。


今日も、晩ご飯を美味しくできた事、食べることができる事に感謝です






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,879hit
今日:43
昨日:410


戻る