2011年5月17日(火)
ヘルシーだかどうか、わからないけれど…
ダッチオーブン 野菜×118
晩ご飯を作る時には、あまりカロリーなんてことは考えていません
もちろん油がギトギトという食べ物はほとんど作りませんが…
中華は結構油を使いますが、感じとしてはお店の半分くらいの量かなと思っています。油が
油をたくさん使美味しいんですけれど、ギリギリの線を狙って… ~w
美味しくてヘルシーに
今日は回鍋肉でした
でも「テイメンジャン」が切れてていました。
仕方なく、やきそば塩味ソース、というものを使って作りました。ニンニク味、鶏ダシ、塩味とそれなりのオールスターなので、一発で味が決まりますが、市販の調味料は、なんか淋しいです。
ナスをまだらに皮を剥き乱切りに
多めの胡麻油で炒め、
茄子と油の相性はいいですね~
別鍋で作っていた甘い醤油タレに炒めあがった茄子を直接ジュージューいわせながら入れます
とろみを片栗粉で付け、最後にお酢を入れて一度沸騰させ出来上がり
やっぱり白髪ネギです ~w
お刺身コンニャクです
規格外をパックにしたとか、普通の倍の量が入っていました
でもタレが付いていません
辛酢味噌タレを作りました
辛子、ミソ、醤油、砂糖、水…
ちょっと辛めで思った味にできました
市販品をそのまま使うことはあまり無いのですが
刺身コンニャクは使えそうです ~w
もちろん油がギトギトという食べ物はほとんど作りませんが…
中華は結構油を使いますが、感じとしてはお店の半分くらいの量かなと思っています。油が
油をたくさん使美味しいんですけれど、ギリギリの線を狙って… ~w
美味しくてヘルシーに
今日は回鍋肉でした
でも「テイメンジャン」が切れてていました。
仕方なく、やきそば塩味ソース、というものを使って作りました。ニンニク味、鶏ダシ、塩味とそれなりのオールスターなので、一発で味が決まりますが、市販の調味料は、なんか淋しいです。
ナスをまだらに皮を剥き乱切りに
多めの胡麻油で炒め、
茄子と油の相性はいいですね~
別鍋で作っていた甘い醤油タレに炒めあがった茄子を直接ジュージューいわせながら入れます
とろみを片栗粉で付け、最後にお酢を入れて一度沸騰させ出来上がり
やっぱり白髪ネギです ~w
お刺身コンニャクです
規格外をパックにしたとか、普通の倍の量が入っていました
でもタレが付いていません
辛酢味噌タレを作りました
辛子、ミソ、醤油、砂糖、水…
ちょっと辛めで思った味にできました
市販品をそのまま使うことはあまり無いのですが
刺身コンニャクは使えそうです ~w
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