2011年5月19日(木)
鶏肉トマトソース
ダッチオーブン 鶏肉×101
色んな作り方があるかと思いますが
昨日はこのパターンで作りました。
まずは鶏肉の下処理をします。下処理については、後ほど詳しく…
鶏肉は焼きあがった時に上に来る面から先に焼きました。
皮が香ばしくカリッと焼けたら、トマトソースをスキレットに敷いて、身のほうを焼きコトコトとゆっくり蓋をしないで熱を入れました
仕上げにバジルを載せて
載せる前にバジルを手のひらに載せ「パン」と叩きました。
だから、バジルの葉が痛んでるように見えます。
大丈夫です ~w
鶏モモの下処理です
冷凍の鶏モモ、4本380円 を解凍します
ひっくり返して、骨に沿って包丁を入れてはさみも使って、骨だけを取り除きます。
足のほうの骨も切り開いて、持ちやすいように取り除きはしません。
結構大胆に筋切りをして塩コショウをしておきます。
鶏肉の下処理でした…
春雨とmキノコのサラダ
最近、このパターンが多いです ~w
昨日はこのパターンで作りました。
まずは鶏肉の下処理をします。下処理については、後ほど詳しく…
鶏肉は焼きあがった時に上に来る面から先に焼きました。
皮が香ばしくカリッと焼けたら、トマトソースをスキレットに敷いて、身のほうを焼きコトコトとゆっくり蓋をしないで熱を入れました
仕上げにバジルを載せて
載せる前にバジルを手のひらに載せ「パン」と叩きました。
だから、バジルの葉が痛んでるように見えます。
大丈夫です ~w
鶏モモの下処理です
冷凍の鶏モモ、4本380円 を解凍します
ひっくり返して、骨に沿って包丁を入れてはさみも使って、骨だけを取り除きます。
足のほうの骨も切り開いて、持ちやすいように取り除きはしません。
結構大胆に筋切りをして塩コショウをしておきます。
鶏肉の下処理でした…
春雨とmキノコのサラダ
最近、このパターンが多いです ~w
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