2011519(木)

鶏肉トマトソース


鶏肉トマトソース

色んな作り方があるかと思いますが
昨日はこのパターンで作りました。

まずは鶏肉の下処理をします。下処理については、後ほど詳しく…

鶏肉は焼きあがった時に上に来る面から先に焼きました。
皮が香ばしくカリッと焼けたら、トマトソースをスキレットに敷いて、身のほうを焼きコトコトとゆっくり蓋をしないで熱を入れました


画像

仕上げにバジルを載せて
載せる前にバジルを手のひらに載せ「パン」と叩きました。
だから、バジルの葉が痛んでるように見えます。
大丈夫です ~w

画像
鶏モモの下処理です

冷凍の鶏モモ、4本380円 を解凍します
ひっくり返して、骨に沿って包丁を入れてはさみも使って、骨だけを取り除きます。
足のほうの骨も切り開いて、持ちやすいように取り除きはしません。
結構大胆に筋切りをして塩コショウをしておきます。
鶏肉の下処理でした…

画像
春雨とmキノコのサラダ
最近、このパターンが多いです ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,146hit
今日:310
昨日:410


戻る