2011年5月25日(水)
身体は食べ物でできているんだ~
晩ご飯×113
当たり前のことだけれど、時々は忘れてしまいがちな
身体は、食べたものでできているんだ~ と言うこと。
おいしいとか、食べたいものとか、そういうのも重要だけども、健康な身体を作るには、やっぱり健康な食べ物が必要なんだなと、感じるようになりました。
たまには、羽目を外しても、基本的には、普通な、健康的な、よさそうで、ヘルシーで、バランスの良い食べ物を食べたいですね。
難しいけれど、少しは気にして食べ物を作り続けたいですね ~w
というわけで、珍しく全体写真
蛍光灯の下で撮るので、ホワイトバランスが難しく、おいしそうな色になりません ~w
まずは、茹鶏胸のキノコ甘酢アンカケです。
胸肉一枚を皮を剥き水からゆでます。
生姜ひとかけを包丁で潰し、長ネギ10センチを包丁で潰し一緒に鶏肉とゆでます。
沸騰したら、弱火にして10分コトコト。
火を消しお湯にしたしたまま更に10分
鶏肉をひと口大に切り、キノコの甘酢アンをかけ出来上がり
サーモンのお刺身。
柵で買って、ただ切っただけ
三枚組で紫蘇を枕にして
自分で切るから薄く切ってもオウケイです ~w
大根と人参をピーラーを使って細く切って
サラダ菜も細く切って、カツオ節をたっぷり
お好みのドレッシングで…
ノンオイルなら、カロリー低めです ~w
塾飯、久々の登場
パンDEグラタン+ミニトマト1ヶ
ちょっとアップ気味で撮りました ~w
今日もおいしく頂きました。
ゴチソウサマデシタ ~
身体は、食べたものでできているんだ~ と言うこと。
おいしいとか、食べたいものとか、そういうのも重要だけども、健康な身体を作るには、やっぱり健康な食べ物が必要なんだなと、感じるようになりました。
たまには、羽目を外しても、基本的には、普通な、健康的な、よさそうで、ヘルシーで、バランスの良い食べ物を食べたいですね。
難しいけれど、少しは気にして食べ物を作り続けたいですね ~w
というわけで、珍しく全体写真
蛍光灯の下で撮るので、ホワイトバランスが難しく、おいしそうな色になりません ~w
まずは、茹鶏胸のキノコ甘酢アンカケです。
胸肉一枚を皮を剥き水からゆでます。
生姜ひとかけを包丁で潰し、長ネギ10センチを包丁で潰し一緒に鶏肉とゆでます。
沸騰したら、弱火にして10分コトコト。
火を消しお湯にしたしたまま更に10分
鶏肉をひと口大に切り、キノコの甘酢アンをかけ出来上がり
サーモンのお刺身。
柵で買って、ただ切っただけ
三枚組で紫蘇を枕にして
自分で切るから薄く切ってもオウケイです ~w
大根と人参をピーラーを使って細く切って
サラダ菜も細く切って、カツオ節をたっぷり
お好みのドレッシングで…
ノンオイルなら、カロリー低めです ~w
塾飯、久々の登場
パンDEグラタン+ミニトマト1ヶ
ちょっとアップ気味で撮りました ~w
今日もおいしく頂きました。
ゴチソウサマデシタ ~
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