2011年5月26日(木)
ウドを、もらいました
晩ご飯×113
ウドといったらこれでしょう
「ウドの芽の天婦羅」。
ちょっと油の温度が高すぎて焦げてしまいましたが。カリッと揚がりました。
塩をチョンチョンと付けて、うまいです ~w
もうひとつ、ウドといえば、これでしょう
「酢味噌和え」…
ウド二品、定番で作ってみました。
ちょっと苦味がある春の味ですね
満足満足 ~w
昨日はお刺身だったので、今日はカルパッチョ
お皿にすりおろしニンニクと小さじ一杯のオリーブオイル。
サーモンを並べ岩塩をパラパラ、コネギをふりかけ出来上がり~
ちょっぴりイタリアンです ~w
鶏胸肉を蒸して、フライパンで豚丼のタレと絡めました。
ほとんどノンオイル。
今日もヘルシー晩ご飯ができました
ゴチソウサマデシタ ~w
「ウドの芽の天婦羅」。
ちょっと油の温度が高すぎて焦げてしまいましたが。カリッと揚がりました。
塩をチョンチョンと付けて、うまいです ~w
もうひとつ、ウドといえば、これでしょう
「酢味噌和え」…
ウド二品、定番で作ってみました。
ちょっと苦味がある春の味ですね
満足満足 ~w
昨日はお刺身だったので、今日はカルパッチョ
お皿にすりおろしニンニクと小さじ一杯のオリーブオイル。
サーモンを並べ岩塩をパラパラ、コネギをふりかけ出来上がり~
ちょっぴりイタリアンです ~w
鶏胸肉を蒸して、フライパンで豚丼のタレと絡めました。
ほとんどノンオイル。
今日もヘルシー晩ご飯ができました
ゴチソウサマデシタ ~w
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