2011526(木)

ウドを、もらいました


ウドを、もらいました

ウドといったらこれでしょう 
「ウドの芽の天婦羅」。
ちょっと油の温度が高すぎて焦げてしまいましたが。カリッと揚がりました。

塩をチョンチョンと付けて、うまいです ~w

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もうひとつ、ウドといえば、これでしょう
「酢味噌和え」…
ウド二品、定番で作ってみました。

ちょっと苦味がある春の味ですね 
満足満足 ~w

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昨日はお刺身だったので、今日はカルパッチョ
お皿にすりおろしニンニクと小さじ一杯のオリーブオイル。
サーモンを並べ岩塩をパラパラ、コネギをふりかけ出来上がり~
ちょっぴりイタリアンです ~w

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鶏胸肉を蒸して、フライパンで豚丼のタレと絡めました。
ほとんどノンオイル。
今日もヘルシー晩ご飯ができました 

ゴチソウサマデシタ ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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