2011年5月29日(日)
体育祭が二日延びたので、今日は肉つまみ~w
おつまみ×60
体育祭が二日延びたので、肉系のおつまみがたくさんあります~w
少しずつ食べていかないと。
まずは、塩茹で豚。
本当はチャーシューを作ろうと思ったんですが、塩豚の方が手間がかからないし、おいしそうだし…
豚肩ロースを厚さ3㎝くらいの厚さに切ります
たっぷりの塩コショウをすり込んで1時間ほど寝かせます。
ネギの青いところと一本分と生姜親指大を用意します
圧力鍋に肉が軽く浸るくらいの水を入れ、ネギ生姜も入れて
蓋をして、火にかけます。
圧力鍋の錘がシューシューしたら火を消して、そのまま冷めるまで放置。
水に浸しておくのでジューシーに仕上がります
斜めに薄くそい切りにしたら、出来上がり。
簡単、おいしい、塩茹で豚です。
いつも、体育祭とお正月に作る「ロースとビーフ」。
牛モモにたっぷりのすりおろしニンニクと塩コショウ。
一時間ほど寝かせて、200度のオーブンで25分。
ゆっくり冷まして、薄く切って出来上がり
いつもの、簡単ロースとビーフの出来上がりです
子持ちシシャモの南蛮漬け。
シシャモに片栗粉をまぶして、油でフライパンで炒め揚げします。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにして、温めた三杯酢をジャー~とかけて、一晩置くと出来上がり。
忘れていました、三杯酢にタカノツメも入っています。
「子持ちシシャモの南蛮漬け」です
今日の体育祭用のおつまみメニューはこの三品です。
そのほかに…
トマトポテト、オニオンスライス、焼き茄子
上の載っているのは、バジル、干しえび、鰹節。
どうしても、何かをのっけたい鉄鍋です。
今日もたくさん作って、にぎやかなテーブルの上になりました。
ゴチソウサマデシタ ~w
少しずつ食べていかないと。
まずは、塩茹で豚。
本当はチャーシューを作ろうと思ったんですが、塩豚の方が手間がかからないし、おいしそうだし…
豚肩ロースを厚さ3㎝くらいの厚さに切ります
たっぷりの塩コショウをすり込んで1時間ほど寝かせます。
ネギの青いところと一本分と生姜親指大を用意します
圧力鍋に肉が軽く浸るくらいの水を入れ、ネギ生姜も入れて
蓋をして、火にかけます。
圧力鍋の錘がシューシューしたら火を消して、そのまま冷めるまで放置。
水に浸しておくのでジューシーに仕上がります
斜めに薄くそい切りにしたら、出来上がり。
簡単、おいしい、塩茹で豚です。
いつも、体育祭とお正月に作る「ロースとビーフ」。
牛モモにたっぷりのすりおろしニンニクと塩コショウ。
一時間ほど寝かせて、200度のオーブンで25分。
ゆっくり冷まして、薄く切って出来上がり
いつもの、簡単ロースとビーフの出来上がりです
子持ちシシャモの南蛮漬け。
シシャモに片栗粉をまぶして、油でフライパンで炒め揚げします。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにして、温めた三杯酢をジャー~とかけて、一晩置くと出来上がり。
忘れていました、三杯酢にタカノツメも入っています。
「子持ちシシャモの南蛮漬け」です
今日の体育祭用のおつまみメニューはこの三品です。
そのほかに…
上の載っているのは、バジル、干しえび、鰹節。
どうしても、何かをのっけたい鉄鍋です。
今日もたくさん作って、にぎやかなテーブルの上になりました。
ゴチソウサマデシタ ~w
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