2011年5月30日(月)
明日はいよいよ体育祭~
晩ご飯×113
上のお姉ちゃんから続いて息子の中学三年生の体育祭がいよいよ明日になりました。
運動会の御弁当を作るのもこれで最後かと思うと、ちょっと淋しい、かな ~w
明日は、あさ早くから最後の揚げ物巻物を作ります。
と、いうわけで、今夜もヘルシー晩ご飯いってみます~w
まずは、タコの頭のお刺身、
斜めにそい切りにすると、薄くて、広くて、枚数が増えて、理想のお刺身になります ~w
やっぱり、塊で買って、自分で切る。がいいですね ~w
ニンニクと生姜を効かせた中華スープで海老を煮ます。
豆腐とキノコを入れとろみを付け、玉子半分も入れます。
どうして玉子半分かというと… そのわけは後で
サラダ菜と春雨と、人参とチクワのサラダ
以上、三品はノンオイル。油を使わない料理でした。
それでは、息子には物足りないので
ころころクリームコロッケ
コロッケのクリームの部分は冷凍していたものを使っています
衣を作るのに、玉子半分。
そうです、残りの半分は豆腐の方で使いましたので…
無駄の無い流れるような作業手順
誰もほめてくれないから、
自分で自分を褒めようと思います (笑)
運動会の御弁当を作るのもこれで最後かと思うと、ちょっと淋しい、かな ~w
明日は、あさ早くから最後の揚げ物巻物を作ります。
と、いうわけで、今夜もヘルシー晩ご飯いってみます~w
まずは、タコの頭のお刺身、
斜めにそい切りにすると、薄くて、広くて、枚数が増えて、理想のお刺身になります ~w
やっぱり、塊で買って、自分で切る。がいいですね ~w
ニンニクと生姜を効かせた中華スープで海老を煮ます。
豆腐とキノコを入れとろみを付け、玉子半分も入れます。
どうして玉子半分かというと… そのわけは後で
サラダ菜と春雨と、人参とチクワのサラダ
以上、三品はノンオイル。油を使わない料理でした。
それでは、息子には物足りないので
ころころクリームコロッケ
コロッケのクリームの部分は冷凍していたものを使っています
衣を作るのに、玉子半分。
そうです、残りの半分は豆腐の方で使いましたので…
無駄の無い流れるような作業手順
誰もほめてくれないから、
自分で自分を褒めようと思います (笑)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。