201164(土)

これは日本酒かな~


これは日本酒かな~

酢味噌にしようかどうしようか迷っていたウドを、キンピラのように炒めて煮て、鰹節のパックを一袋。
ウドの土佐煮です。
鰹節が入っているから、土佐煮っていうんだな~

画像
息子の為に、鶏モモのロースト。味付けは塩コショウ。
魚焼き器で、余分な油を落として、

色んな食べ方があるけれど、シンプルが一番かもネ

ウドはちょっぴりほろ苦く…
鶏は皮がパリパリで…
それぞれの食べ物の持ち味を生かして
美味しく食べましょう~ネ






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,388hit
今日:663
昨日:85


戻る