2011年6月5日(日)
最後のロースとビーフで握り。と、いよいよ来週なんだ~
お寿司×42
最後のローストビーフで、握りました。
粉末の「すしのこ」で茶碗一杯分。
ローストビーフ握りを6個作りました。
虫眼鏡マクロで思いっきり近づいて…
ここまで近づくと、ご飯粒がうまく纏っていないのが解りますね~
修行が足りません ~w
ローストビーフの端っこは細く切って春雨サラダに…
切って混ぜただけ ~w
150円で買った角切りオサシミに、長芋を袋に入れて、棒で叩いたザクザク芋をかけました。
いろいろな歯ざわりが楽しめました ~w
カボチャと人参を薄く切って、ダッチオーブンのスキレットで薄く油をひいて焼きました。
玉ねぎとキノコ類もそのあと同じスキレットで焼き、完成。
岩塩でも、ノンオイルドレッシングでも、お好みで…
料理としては、複雑な手順ではありません。
一生懸命写真を撮りました。
少し明るく、ハイキーで撮りました。
いよいよ来週は札幌でYOSAKOIソーランが始まります。
十勝からもチームが参加します。
このチームは、今年15回目の出場。
一回目から連続して参加している踊り子もいます。
半年間続けた練習。札幌でも悔いの無い練習の成果を発揮してください。
ガンバレ、みんな!!
粉末の「すしのこ」で茶碗一杯分。
ローストビーフ握りを6個作りました。
虫眼鏡マクロで思いっきり近づいて…
ここまで近づくと、ご飯粒がうまく纏っていないのが解りますね~
修行が足りません ~w
ローストビーフの端っこは細く切って春雨サラダに…
切って混ぜただけ ~w
150円で買った角切りオサシミに、長芋を袋に入れて、棒で叩いたザクザク芋をかけました。
いろいろな歯ざわりが楽しめました ~w
カボチャと人参を薄く切って、ダッチオーブンのスキレットで薄く油をひいて焼きました。
玉ねぎとキノコ類もそのあと同じスキレットで焼き、完成。
岩塩でも、ノンオイルドレッシングでも、お好みで…
料理としては、複雑な手順ではありません。
一生懸命写真を撮りました。
少し明るく、ハイキーで撮りました。
いよいよ来週は札幌でYOSAKOIソーランが始まります。
十勝からもチームが参加します。
このチームは、今年15回目の出場。
一回目から連続して参加している踊り子もいます。
半年間続けた練習。札幌でも悔いの無い練習の成果を発揮してください。
ガンバレ、みんな!!
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