201165(日)

最後のロースとビーフで握り。と、いよいよ来週なんだ~


最後のロースとビーフで握り。と、いよいよ来週なんだ~

最後のローストビーフで、握りました。
粉末の「すしのこ」で茶碗一杯分。
ローストビーフ握りを6個作りました。
虫眼鏡マクロで思いっきり近づいて…
ここまで近づくと、ご飯粒がうまく纏っていないのが解りますね~
修行が足りません ~w

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ローストビーフの端っこは細く切って春雨サラダに…
切って混ぜただけ ~w

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150円で買った角切りオサシミに、長芋を袋に入れて、棒で叩いたザクザク芋をかけました。
いろいろな歯ざわりが楽しめました ~w

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カボチャと人参を薄く切って、ダッチオーブンのスキレットで薄く油をひいて焼きました。
玉ねぎとキノコ類もそのあと同じスキレットで焼き、完成。
岩塩でも、ノンオイルドレッシングでも、お好みで…

料理としては、複雑な手順ではありません。
一生懸命写真を撮りました。
少し明るく、ハイキーで撮りました。


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いよいよ来週は札幌でYOSAKOIソーランが始まります。
十勝からもチームが参加します。
このチームは、今年15回目の出場。
一回目から連続して参加している踊り子もいます。
半年間続けた練習。札幌でも悔いの無い練習の成果を発揮してください。

ガンバレ、みんな!!






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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