2011年6月6日(月)
一個100円なら買い。
ダッチオーブン 豚肉×77
一個198円なら、残念ながら見送り
今日は2個198円だったから買いです。
何の話かと言うと、「パプリカ」です。
そういえば昔(50年近く前の話)トヨタで「パブリカ」という車がありました。
コンバーチブルもあって、大好きな車でした。
パプリックとカーを合わせて「パブリカ」と言う名前になりました。
アッ、パプリカの話でしたね…
パプリカをコンロの火で表面を真っ黒に焼きます(IHじゃできないね~w)
皮をむいて4ッに切って種と中の筋上の綿を取り除いておきます。軽く塩コショウをします。
豆腐をスプーンですくい取って、電子レンジでチンして水抜きをします(レンチンすると豆腐の水抜きができるんです。同じように茹でても水切りができます)
豆腐も軽く塩胡椒しておきます。
豆腐にバジルの葉っぱを載せてパプリカで包み、乾麺のそばで刺してパプリカをとめます。
おそばは食べる時には柔らかくなりますよ。
薄く塩味が付いているのでそのままでもいいし、お好みのソースをかけてもいいですね。
バージンオイルもおいしいです。
色合いで、御馳走感がアップしています ~w
細いアスパラ。
茹で時間は20秒です。余熱もあるのでどんどん柔らかくなりますので。赤いラデッシュがポイントです ~w
豚モモブロックに塩コショウをたっぷりすり込んで1時間置きます。
ダッチオーブンサービンポットにお湯を沸かし肉を入れ、沸騰させ、蓋をして更にコトコト10分。
蓋をしたままお湯が冷めるまで2時間ほど放置。
油がほとんど抜けたシットリ塩豚の出来上がりです。
市販の味付け油揚げと、粉末スシノコで茶碗一杯分。
三個のお稲荷さんができました。
カイワレはアクセントです ~w
冷奴もスプーンですくうと、違った感じになりますね。
今日もヘルシーな晩ご飯ができました。~w
今日は2個198円だったから買いです。
何の話かと言うと、「パプリカ」です。
そういえば昔(50年近く前の話)トヨタで「パブリカ」という車がありました。
コンバーチブルもあって、大好きな車でした。
パプリックとカーを合わせて「パブリカ」と言う名前になりました。
アッ、パプリカの話でしたね…
パプリカをコンロの火で表面を真っ黒に焼きます(IHじゃできないね~w)
皮をむいて4ッに切って種と中の筋上の綿を取り除いておきます。軽く塩コショウをします。
豆腐をスプーンですくい取って、電子レンジでチンして水抜きをします(レンチンすると豆腐の水抜きができるんです。同じように茹でても水切りができます)
豆腐も軽く塩胡椒しておきます。
豆腐にバジルの葉っぱを載せてパプリカで包み、乾麺のそばで刺してパプリカをとめます。
おそばは食べる時には柔らかくなりますよ。
薄く塩味が付いているのでそのままでもいいし、お好みのソースをかけてもいいですね。
バージンオイルもおいしいです。
色合いで、御馳走感がアップしています ~w
細いアスパラ。
茹で時間は20秒です。余熱もあるのでどんどん柔らかくなりますので。赤いラデッシュがポイントです ~w
豚モモブロックに塩コショウをたっぷりすり込んで1時間置きます。
ダッチオーブンサービンポットにお湯を沸かし肉を入れ、沸騰させ、蓋をして更にコトコト10分。
蓋をしたままお湯が冷めるまで2時間ほど放置。
油がほとんど抜けたシットリ塩豚の出来上がりです。
市販の味付け油揚げと、粉末スシノコで茶碗一杯分。
三個のお稲荷さんができました。
カイワレはアクセントです ~w
冷奴もスプーンですくうと、違った感じになりますね。
今日もヘルシーな晩ご飯ができました。~w
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