2011年6月8日(水)
スタジオで撮影
写真×59
晩ご飯をスタジオで撮影。
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w
アイデアは良かったんですが、胡麻の目の位置が悪くて、かわいくな~い ~w
次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w
焼きシシャモの南蛮漬。
野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。
三脚からカメラを外して、油断して撮ったらブレた~w
油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w
アイデアは良かったんですが、胡麻の目の位置が悪くて、かわいくな~い ~w
次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w
焼きシシャモの南蛮漬。
野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。
三脚からカメラを外して、油断して撮ったらブレた~w
油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。