201169(木)

そういえばしばらくぶりの肉じゃが…+GREEN


そういえばしばらくぶりの肉じゃが…+GREEN

今日は直径20cmの蓋付きのダッチオーブン、「サービンポット」を使って肉じゃがです。
豚肩ロースを小さじ一杯の胡麻油で炒め、お湯で湯がいた白滝一袋と一口大のジャガイモを入れます
半カップの水を入れて、蓋をして弱火で15分。
ゆっくり熱が入ってお芋もホッコリになります、
味醂と醤油と、顆粒だしで味付け。

考えてみたら「肉じゃが」を作るのはしばらくぶりだった。
白滝たっぷりの薄味の肉じゃがでした ~wW

画像
春雨をお湯で戻して、カボチャとシイタケをスキレットで焼いて、豚モモ塩茹での薄切り。パプリカとサラダ菜

大皿で、見た目華やかな野菜サラダです。

画像
大根を煮ました
細切り昆布と一緒に
チクワは旨みを出すために
本当は、イカを入れたかったけれど。
冷凍物のイカが欲しかったけれど、売っていなかった~


画像
日々緑が濃くなってきました。


画像
   
画像

地べたに寝そべって撮りました。
でも、どうしてもいつも同じアングルになってしまいます。

そこで、考えました、
その方法を近いうちに実行してみたいと思います ~wWW






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,531hit
今日:132
昨日:193


戻る