2011年6月9日(木)
そういえばしばらくぶりの肉じゃが…+GREEN
ダッチオーブン 野菜×118
今日は直径20cmの蓋付きのダッチオーブン、「サービンポット」を使って肉じゃがです。
豚肩ロースを小さじ一杯の胡麻油で炒め、お湯で湯がいた白滝一袋と一口大のジャガイモを入れます
半カップの水を入れて、蓋をして弱火で15分。
ゆっくり熱が入ってお芋もホッコリになります、
味醂と醤油と、顆粒だしで味付け。
考えてみたら「肉じゃが」を作るのはしばらくぶりだった。
白滝たっぷりの薄味の肉じゃがでした ~wW
春雨をお湯で戻して、カボチャとシイタケをスキレットで焼いて、豚モモ塩茹での薄切り。パプリカとサラダ菜
大皿で、見た目華やかな野菜サラダです。
大根を煮ました
細切り昆布と一緒に
チクワは旨みを出すために
本当は、イカを入れたかったけれど。
冷凍物のイカが欲しかったけれど、売っていなかった~
日々緑が濃くなってきました。
地べたに寝そべって撮りました。
でも、どうしてもいつも同じアングルになってしまいます。
そこで、考えました、
その方法を近いうちに実行してみたいと思います ~wWW
豚肩ロースを小さじ一杯の胡麻油で炒め、お湯で湯がいた白滝一袋と一口大のジャガイモを入れます
半カップの水を入れて、蓋をして弱火で15分。
ゆっくり熱が入ってお芋もホッコリになります、
味醂と醤油と、顆粒だしで味付け。
考えてみたら「肉じゃが」を作るのはしばらくぶりだった。
白滝たっぷりの薄味の肉じゃがでした ~wW
春雨をお湯で戻して、カボチャとシイタケをスキレットで焼いて、豚モモ塩茹での薄切り。パプリカとサラダ菜
大皿で、見た目華やかな野菜サラダです。
大根を煮ました
細切り昆布と一緒に
チクワは旨みを出すために
本当は、イカを入れたかったけれど。
冷凍物のイカが欲しかったけれど、売っていなかった~
日々緑が濃くなってきました。
地べたに寝そべって撮りました。
でも、どうしてもいつも同じアングルになってしまいます。
そこで、考えました、
その方法を近いうちに実行してみたいと思います ~wWW
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