2011年6月13日(月)
鶏肉のトマト煮
ダッチオーブン 鶏肉×101
粉を振ってパリパリ感を残してトマトソースと合えます。
そういえばしばらく作っていなかった鶏肉のトマト煮です。
鶏肉に塩コショウ、薄く小麦粉を振っておきます。
ダッチオーブンスキレットに薄くテッシュで油を伸ばし、鶏肉を皮目から弱火でゆっくり焼きます。
途中で出た油はテッシュで拭き取ります。
皮目がこんがり焼けたらひっくり返して身の方も焼きます、
裏表で20分位かけてゆっくりと…
焼くというより熱を入れるとい感じです。
鶏肉を一度取り出して、スキレットに残った油で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
トマトソースをいれて玉ねぎと一緒に炒め、トマトソースをつくります。
鶏肉を戻して、肉を温めるくらいの火を入れます。
お皿に並べ、バジルを添えて出来上がり。
今日はオシャレに一列に並べました ~w
使った油は鶏肉から出た油だけ、さらに余分な油は拭き取っています。
ほうれん草とシメジのアーリオオーリオ。
オリーブオイルも小さじ2杯
ほうれん草とワインを大さじ1を一緒に入れます
ワイン蒸しのような感じでほうれん草を炒めます。
味付けは、岩塩とつぶ胡椒
ジャガイモのチリソース炒め。
ジャガイモをレンチン、ピーマンと玉ねぎもレンチン。
フライパンでトマトソースとチリソースを合わせたものと一緒に炒めます。
少量の油でも、美味しく出来ました
今日の晩ご飯はイタリアン。
おうちイタリアンもなかなかです。
早くベランダのイタリアンパセリが大きくなることを願っています
(ようやく芽が出たばかりですが ~w)
今日はフキを出汁で煮て、梅肉で和えました
最近梅肉和えに、凝っています ~w
今日の朝ごはんと昼ご飯です。
雑炊。鮭の塩っぱくて一番おいしいところをトッピング ~w
お昼は蒟蒻のラーメン風~
どちらも低カロリーで ~w
そういえばしばらく作っていなかった鶏肉のトマト煮です。
鶏肉に塩コショウ、薄く小麦粉を振っておきます。
ダッチオーブンスキレットに薄くテッシュで油を伸ばし、鶏肉を皮目から弱火でゆっくり焼きます。
途中で出た油はテッシュで拭き取ります。
皮目がこんがり焼けたらひっくり返して身の方も焼きます、
裏表で20分位かけてゆっくりと…
焼くというより熱を入れるとい感じです。
鶏肉を一度取り出して、スキレットに残った油で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
トマトソースをいれて玉ねぎと一緒に炒め、トマトソースをつくります。
鶏肉を戻して、肉を温めるくらいの火を入れます。
お皿に並べ、バジルを添えて出来上がり。
今日はオシャレに一列に並べました ~w
使った油は鶏肉から出た油だけ、さらに余分な油は拭き取っています。
ほうれん草とシメジのアーリオオーリオ。
オリーブオイルも小さじ2杯
ほうれん草とワインを大さじ1を一緒に入れます
ワイン蒸しのような感じでほうれん草を炒めます。
味付けは、岩塩とつぶ胡椒
ジャガイモのチリソース炒め。
ジャガイモをレンチン、ピーマンと玉ねぎもレンチン。
フライパンでトマトソースとチリソースを合わせたものと一緒に炒めます。
少量の油でも、美味しく出来ました
今日の晩ご飯はイタリアン。
おうちイタリアンもなかなかです。
早くベランダのイタリアンパセリが大きくなることを願っています
(ようやく芽が出たばかりですが ~w)
今日はフキを出汁で煮て、梅肉で和えました
最近梅肉和えに、凝っています ~w
今日の朝ごはんと昼ご飯です。
雑炊。鮭の塩っぱくて一番おいしいところをトッピング ~w
お昼は蒟蒻のラーメン風~
どちらも低カロリーで ~w
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